11 апреля 02:25 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Специалистам онкологического центра тоже нужно предоставить служебное жилье

Володин знакомится с ходом реализации своего благотворительного проекта в Елшанке – строительством служебного жилья для работников «скорой помощи»

14:22, 25 февраля 2021

Фото: Володин. Саратов

Врачам, которые будут работать в строящемся онкологическом центре Саратова, тоже предоставят служебное жилье. Об этом сегодня, 25 февраля,  заявил председатель Госдумы России Вячеслав Володин во время своего визита в поселок Елшанка в Саратове.

Володин знакомится с ходом реализации своего благотворительного проекта в Елшанке – строительством служебного жилья для работников «скорой помощи». Это служебное жилье – одна из мер для привлечения специалистов, которых сейчас сильно не хватает, в «скорую». Здесь строятся трехэтажные дома мансардного типа с отдельными входами на 56 квартир.

Жилье будет предоставляться вновь пришедшим врачам, среднему и младшему медперсоналу на подстанции скорой помощи Ленинского и Кировского районов.

Спикер обратился к губернатору области Валерию Радаеву, сказав, что аналогичные меры поддержки  нужно будет сделать и для врачей, которые будут работать в онкологическом центре. Необходимо запустить программу строительства жилья для них к следующему году.

«Нам нужно бы этот проект продолжать и начинать закладывать строительство дома для врачей онкологического центра, его мы тоже должны сдать в следующем году. Человек, если жилье получает, то он и в профессии остается, и в городе», - сказал губернатору Володин.

Вместе с этим спикер отметил, что долгое время для врачей ничего не делалось, и поэтому заработать их доверие и удержать в области теперь сложно.

«Доверие легко потерять, а вот заработать его сложнее. Вот тебе зарплата, вот тебе жилье, а он (врач) думает», - сказал спикер.

Володин напомнил министру здравоохранения Саратовской области Олег Костину, что доверие рядового врача потеряно по вине самих чиновников, ведь раньше им не давали квартиры.

«А почему не давали? Вы с 35 лет главный врач. При вас сменилось 4 губернатора. Вы элита. Вы им в уши дули. Что дули? Вот и все. Это все с нас начинается. А потом у вас все хорошо, а у рядового врача что? Вот вы забыли рядового врача, а он вас забыл», - обратился к министру Костину Вячеслав Володин.

Также он напомнил, что к жилью должна быть и адекватна зарплата. И это должно стать стандартом.

«60 тысяч – врач, пришедший в профессию. Это ставка! Фельдшер 40 тысяч, медсестра 25 - это должно быть стандартом. Без этого мы людей в профессии не оставим», - резюмировал спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

11 комментариев
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх