9 декабря 02:27 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Вольске Володин рассказал о выделении средств на текущие нужды школ и детских садов

Детские сады и школы Вольска должны получать дополнительные деньги на содержание, как это уже происходит в Саратове и запланировано в Балакове

13:56, 26 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Детские сады и школы Вольска должны получать дополнительные деньги на содержание, как это уже происходит в Саратове и запланировано в Балакове: 2 тысячи рублей в год на ребенка. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего рабочего визита в Вольск.

Спикер Володин встретился в Вольске с директорами школ, заведующими детских садов и родительскими комитетами. Обсуждались проблемные вопросы, которые существуют в образовательных учреждениях. По словам Володина, нужно заканчивать практику поборов с родителей на текущие нужды детских садов и школ. Предложено поступить так же, как в Саратове и Балакове, где на каждого ребенка будет выделяться по 2 тысячи рублей.

«Вольск - это третий город, где нужно ввести эту меру. Считаю, что на каждого ученика и дошколенка нужно выделить по 2 тысячи рублей в год: на моющие средства, на игрушки, на учебные пособия. Сразу скажу – это не на ремонт! На ремонт другие программы. Эти деньги только на текущее содержание, чтобы остановить поборы с родителей», - сказал Вячеслав Володин.

Деньги будут выделяться по схеме «50 на 50». Часть со стороны местных властей, а часть из привлеченных источников Володина.

Напомним, что сегодня спикер уже предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова. Жители такое предложение восприняли положительно

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, новости вольского района, вячеслав володин

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх