22 октября 16:48 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин рассказал о работе новых депутатов в Госдуме и по округам

«Выборы закончились. Начинаем работать»

10:40, 22 сентября 2021

Вячеслав Володин рассказал о планах избранных от Саратовской области депутатов, за какими округами их закрепят  и в какие думские комитеты они войдут. Такая информация сегодня появилась в телеграм-канале Володин Саратов. «Выборы закончились. Начинаем работать», - озаглавлен его пост.

«С депутатами от Саратовской области обсуждали вопросы организации нашей будущей работы. У депутатов-одномандатников работа строится по территориальному принципу, в рамках округа. Что касается избранных депутатов по общеобластному партийному списку Единой России, необходимо было определиться, какие за ними будут закреплены районы области, как выстроить работу, чтобы она была наиболее эффективна», - рассказал политик.

В итоге за 166-м округом, где избран Александр Стрелюхин, также закрепили Глеба Хора из партийного списка, по 165-му – к Андрею Воробьеву закрепили Виктора Кидяева, по 164-му – Николай Панков и Виталий Ефимов. По 163-му округу – «пришли к мнению, что справлюсь один», - написал Володин.

«Исходя из опыта, могу сказать, что такое закрепление должно дать положительный результат, потому что можно будет спрашивать не только с депутата, избранного по одномандатному округу, но и с того, кто прошел по списку Единой России. Появляется территориально очерченная ответственность», - добавил он.

По его мнению, закрепление депутата в целом за всей областью малоэффективно и поверхностно. Также теперь депутаты должны будут отчитываться о работе перед жителями Саратовской области.  

Обсудили вопрос и о планируемом вхождении парламентариев в профильные комитеты Госдумы. Договорились, что Глеб Хор войдет в комитет по бюджету и налогам, Виктор Кидяев – в экономический, Виталий Ефимов – комитет по транспорту. Панков займется аграрными вопросами, Стрелюхин – ЖКХ, Воробьев – промышленностью.

«Возможно, кто-то задаст вопрос: почему Андрей Воробьев, строитель, войдет в состав комитета по промышленности? Отвечу: этот вопрос мы обсуждали. Его округ включает Заводской район Саратова и такие города, как Балашов, Ртищево, Аткарск, Калининск, Красноармейск. Там есть большой запрос на создание новых рабочих мест, индустриальных парков. Но еще немаловажный фактор – необходимость руководствоваться законом о конфликте интересов, что у нас в Саратовской областной Думе игнорируется. Учитывая, что Воробьев создавал стройкомпанию и работал в ней, вопросы, имеющие отношение к строительству, могут подпадать под этот закон. Нам важно в начале работы сделать все, чтобы не было в дальнейшем замечаний в этой части. Dura Lex, sed Lex», - написал Володин.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Популярное
наверх