26 ноября 18:50 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин рассказал о жалобах на мобилизацию мужчин старше положенного возраста

Спикер напомнил, что с населением выстроили работу на основе обратной связи

10:29, 29 сентября 2022

В России возникает много обращений по поводу мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного. Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что с населением выстроили работу на основе обратной связи.

«Проблемы, с которыми сталкиваетесь, стараемся решать. Много обращений по поводу мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного. Военкоматы признают ошибки. Приводят все в соответствие с нормативными документами», - отметил он.

Один из частых вопросов, добавил председатель ГД, о выезде граждан, состоящих на воинском учете, за пределы нашей страны. Притом на информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу.

«Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные», - пояснил спикер.

Обновление. Позднее в Минобороны дали разъяснение по поводу передвижения граждан. По словам Володина, так как мобилизация частичная, то норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. Таким образом, разрешение военных комиссариатов не требуется.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мобилизация, спецоперация, вячеслав володин

наверх