29 июня 08:48 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил властям заняться программой развития троллейбусного движения Саратова

Чиновникам надо думать, что делать со старыми депо, которые не могут вместить весь транспорт

14:18, 27 декабря 2021

Фото: Володин.Саратов

Сегодня, 27 декабря, председатель Государственной думы Вячеслав Володин обсудил с сотрудниками СГЭТ концепцию развития электротранспорта в Саратове. Встреча состоялась в рамках визита спикера в регион.

Напомним, шефство над СГЭТ Володин взял в 2020 году. В этом году в Саратов поступило 70 новых троллейбусов «Адмирал» с энгельсского завода. Они уже вышли на линии города. Это позволило заменить изношенные машины, которые полностью выработали ресурс. В начале 2020 года на балансе СГЭТ находился 151 пассажирский троллейбус, средний возраст их составлял 16 лет. Износ парка был 97%. На сегодня пассажирский парк составляет 236 троллейбусов со средним возрастом 7 лет. Практически за два года проведена модернизация подвижного состава.

Средняя зарплата на СГЭТ ранее держалась на уровне 25-27 тысяч рублей. 50% водителей не хватало. На сегодняшний день средняя зарплата составляет 60 тысяч рублей. Вячеслав Володин прокомментировал объединение пассажирских перевозок в Саратове и Энгельсском районе и передачу полномочий региональной власти. Он отметил, что это важное решение, но требующее большой ответственности. Он предложил не останавливаться на достигнутом и разработать программу развития горэлектротранспорта.

«Давайте собираться еще раз. Надо развиваться, бороться за пассажира, через качество обслуживания, использование новых технологий. Местной власти надо думать, что делать со старыми депо, которые не могут вместить весь транспорт. Должна быть программа развития троллейбусного движения, системная работа и параллельно с этим будем заниматься созданием скоростного трамвая. Задача одна – развивать городской электротранспорт», – сказал Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, транспорт, общественный транспорт, сгэт

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх