14 июня 10:36 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил передать области ведущие в районные центры дороги

«Когда областная дорога подходит к райцентру и выходит из него, правильнее было бы, чтобы эти дороги имели статус областных»

13:12, 5 июня 2021

В Саратовской области многие муниципальные дороги следует забрать на региональный уровень. Об этом сегодня, 5 июня, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время визита в регион.

Володин рассказал присутствующим на конференции регионального отделения «Единой России» видение истории России, в частности он остановился на двух недавних периодах ее развития, когда «умение говорить оказалось выше других достоинств» (один из них революция, другой - перестройка в начале 90-х годов прошлого столетия). Каждый раз в итоге территория страны становилась все меньше.

«Когда вопрос стоит о России, надо делать все, чтобы развивать свой регион, город, поселок, село», - заметил он.

Спикер привел два положительных примера развития регионов страны. Так, например, Татарстан опередил Башкортостан по экономике, качеству жизни и многому другому, и его теперь надо догонять. Другой вариант - Белгородская и Курская область. Несмотря на то, что у Курской изначально потенциал больше, но Белгородская развивалась динамичнее и большего достигла. Это произошло благодаря руководству этих регионов.

«Все зависит от нас - и хорошее, и плохое. У нас есть возможность сделать работу над ошибками», - вернулся спикер к Саратовской области.

Он заметил, что сейчас в регионе стоят и решаются проблемы, которые накопились за годы. Сейчас многие из них уже на высокой стадии разрешения. Но как они возникали? Например, по тем же детям-сиротам «программы не выполнялись в полном объеме, то на 40, то на 50%».

«Сейчас губернатор и председатель правительства Бусаргин нашли решение. Со своей стороны, я помогаю - как в случае с обманутым дольщиками, так и с этим вопросом. Но мы оборачиваемся назад и решаем проблемы, а нам надо думать о движении вперед», - заметил председатель Госдумы.

Он подчеркнул: возможностей больше у федерального центра, далее следует региональный уровень власти, затем муниципальный. Поэтому, понимая это, Володин и предлагает местным чиновникам свою помощь. Но тогда и области надо брать на себя дополнительную ответственность по тем вопросам, где она в силах разобраться. В этом отношении спикер вспомнил о дорожной теме.

«Сидел этот Чуриков (бывший министр транспорта и дорожного хозяйства, - «4В»), который губернатору вкручивал, что надо хорошую отчетность. Отчетность хорошая, но дорог нет», - посетовал Володин.

Он призвал содержать областные и городские дороги в нормативном состоянии. К примеру, выезд из Энгельса на Озинки, Балаково тоже можно было бы передать на областной уровень. Так же можно было бы поступить с подъездом к Вольску через Терсу, дорогой через Балашов на Романовку. Местные бюджеты не в состоянии содержать эти участки.

«Когда областная дорога подходит к райцентру и выходит из него, правильнее было бы, чтобы эти дороги имели статус областных», - уточнил Вячеслав Викторович. Он предложил выйти с такими инициативами профильному комитету областной думы, чтобы «согласные кивки» реализовать в виде законодательной инициативы.

«Мы многое можем решать на этом уровне. Почему я с вами редко общаюсь? Потому что бесполезно», - пояснил спикер. Он уточнил: ему проще самому проехать по проблемным точкам и заняться решением вопросов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, новости саратова, конференция ер в саратове

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх