20 июня 04:46 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове Володин перед кандидатами от ЕР заявил о разрушительности популизма

«Быть во власти и ни за что не отвечать - так не бывает»

13:44, 5 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове председатель Государственной Дмы Вячеслав Володин заявил о разрушительности популизма, особенно в политике. Об этом 5 июня он заявил на конференции регионального отделения «Единой России».

«Если избрались во власть - вы власть. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе ответственностью. Быть во власти и ни за что не отвечать - так не бывает», - обратился спикер к депутатам-единороссам.

Он отметил, что депутаты различных политических партий в Госдуме получают одинаковую зарплату и рассчитывают на примерно одинаковую пенсию. Это порядка 100 тысяч рублей.

«Покажите мне, чтобы кто-то отказался от пенсий. Человек должен работать на людей, а заниматься популизмом - дело вредное. Это дело разрушительное. «Единая Россия» отличается тем, что за слова отвечает. Если ответить за обещания, многие проблемы снимаются», - заметил спикер, подчеркнув, что разговор с партийцами ведет в преддверие осенней избирательной кампании.

«Считаю, что люди должны оценивать дела. У каждого человека во власти они должны быть. Перестроим и оценим себя. Если у человека не получается, давайте его поддержим - и жизнь изменится в лучшую сторону», - сказал он.

Володин добавил: нужно, чтобы избирались люди, которые хорошо известны и на которых есть надежда, что они изменят ситуацию в регионе к лучшему, поскольку имеют возможность оказать помощь в его развитии. В качестве примера он привел государственного деятеля Владимира Гусева, благодаря которому в середине 90-х годов прошлого века началась реализация проекта по строительству нового моста между Саратовом и Энгельсом.

Спикер сравнил правильную работу депутатов с профессиональным врачом: политики должны быть столь компетентными, поскольку на них тоже лежит серьезная ответственность. Совсем не так работают некоторые оппозиционеры.

 «Если все время нагнетать, то возьмите и спросите с себя. Какая разница какая партия, но ты дело-то делай. А у нас что - цирк? За чей счет? Кому он нужен? А я считаю, что многие вопросы мы могли бы решить совместно», - заметил он.

Председатель Госдумы порекомендовал представителям ЕР подготовить план развития каждого района Саратовской области. Он выразил надежду, что, по возможности, для этого сам объедет все районы. Где не сможет, это сделают его коллеги.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, новости саратова, конференция ер в саратове

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх