28 сентября 11:34 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин ответил на самые волнующие вопросы россиян о частичной мобилизации

Он напомнил, что сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооруженные нацистские формирования, но и силы НАТО

09:23, 22 сентября 2022

Фото: Сайт Госдумы

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин ответил на самые популярные вопросы, касающиеся частичной мобилизации в стране для решения задач спецоперации на Украине. В своем телеграм-канале политик подчеркнул, что с момента соответствующего указа президента Владимира Путина прошли сутки.

«Звучат вопросы, которые волнуют наших граждан. Правильно на них ответить», - пояснил спикер.

Он напомнил, что сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооруженные нацистские формирования, но и силы НАТО.

«На Украине натовские инструкторы, натовские наемники, натовские техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров. Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил», - отметил он.

Частичная мобилизация коснется отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность. В ее рамках будут призваны 300 тысяч военнослужащих запаса. Она не коснется 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д.

Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ, заявил Володин. Он пообещал также в приоритетном порядке принять решения о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан.

«Эти вопросы на контроле. Никто никого не бросит», - сказал председатель ГД.

Что же касается депутатов, то, добавил он, те, кто соответствуют требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Володин подчеркнул, что «никакой брони у депутатов нет». В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие.

«Сейчас время вызовов. Но вместе мы обязательно их преодолеем. Безопасность наших граждан и суверенитет страны будут обеспечены», - заключил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, спецоперация, вячеслав володин, владимир путин, государственная дума, частичная мобилизация

В Саратовской области пытались мобилизовать 59-летнего мужчину и студента-очника

В Саратовской области пытались мобилизовать 59-летнего мужчину и студента-очника

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

Популярное
наверх