14 июля 11:47 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Не справляется «Ситиматик», отказываться надо

Спикер Госдумы в Саратове высказал резкую критику в адрес мусорного регоператора

19:08, 4 июня 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове регоператор по обращению с отходами «Ситиматик» не справляется со своими обязанностями. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, компания не вызывает доверия. Это он сказал 4 июня на встрече с общественным активом Саратова.

Главный депутат отметил, что обилие переполненных мусорных баков в городе продолжает вызывать жалобы местных жителей. Его возмутило иностранное название компании, которая уже утратила доверие горожан. Эти высказывания зрительный зал хором поддержал.

«А почему у вас «Сити»? У нас что, русских слов нет? Назовите «Чистый город». У людей недоверие к этим «сити», - сказал спикер ГД.

Далее Володин обратился к директору «Ситиматика» Евгению Фролову.

«Контрольно-надзорные органы гуманны и либеральны по отношению к ним. Права граждан не защищают. Свалки, крысы, мыши. Не позорьтесь!» - сказал депутат.

Володин также напомнил, что раньше этими вопросами занимались на уровне города. Он высказался, что мусор, благоустройство и озеленение - это забота мэра Лады Мокроусовой.

«Если такое количество жалоб, это говорит о том, что нужно искать причины. Буду поддерживать исключительно позицию людей. Не справляется («Ситиматик», - ред.), значит, отказываться надо, как от «Водоканала», - заключил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, ситиматик, жкх

наверх