29 сентября 21:16 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС»

10:15, 21 сентября 2022

Фото: kremlin

На территории России с сегодняшнего дня, 21 сентября, объявляется частичная мобилизация. О ней в ходе видеообращения к россиянам объявил президент Владимир Путин.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.  Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», - сказал Владимир Путин.

По его словам, соответствующий указ уже подписан.

Он пояснил, что ранее Украина соглашалась с мирными условиями прекращения конфликта, однако это невыгодно Западу, из-за чего позиция изменилась. По словам Путина, целью Запада является ослабление, разобщение и уничтожение страны.

«Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество враждующих регионов и областей. И такие планы они вынашивают давно: они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию», - подчеркнул президент.

Путин также сообщил, что Луганская Народная Республика уже полностью освобождена от неонацистов, а Донецкая Народная Республика – частично. Но главные цели спецоперации остаются неизменными. При этом уже сейчас украинские нацисты обстреливают приграничные регионы России.

«Территориальная целостность нашей страны останется неизменной», - заявил Владимир Владимирович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, владимир путин, мобилизация

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх