17 мая 14:44 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Рогожин: «Снежная королева околдовала чиновников Саратова»

Год прошел, техника появилась, а город по-прежнему убирают плохо

14:00, 12 января 2022

Фото: 4vsar.ru

Председатель комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов и благоустроенных территорий саратовской областной думы Вадим Рогожин дал комментарий по поводу плохой уборки дорожно-уличной сети и дворов в Саратове.

«В Саратове сезонная напасть. Нежданно-негаданно город, словно по чародейству Снежной королевы, завалило снегом. При этом ледяная колдунья привела в оцепенение чиновников мэрии, отвечающих за уборку улиц, скверов и дворов.

В новогодние праздники город плохо очищали. Ну, ладно - расслабились, отдыхали. Но с первым рабочим днем ситуация со снежными завалами усугубилась. Губернатор Радаев высказал претензии городской власти. Мэр Михаил Исаев тут же дисциплинарно наказал начальников ответственных комитетов - Гусева и Сиденко, а также глав районных администраций.

Почему так случилось? Разбор завалов  полетов сделаем на заседании комиссии по контролю за ремонтом и благоустройством дорог, дворов и тротуаров. Сбор комиссии по этой теме в первой половине января был запланирован еще в конце ушедшего года. Облдума традиционно на этой площадке рассматривает, как происходит содержание дорожно-уличной сети в зимний период.

В прошлом году такая же была беда. Тогда чиновники ссылались на нехватку техники и рабочих. Но дополнительная техника за год появилась. Почему же сейчас колдовство Снежной королевы административные люди не могут снять?

Вячеслав Володин тоже недоумевает и отсылает к своему комментарию февраля прошлого года.

«Научитесь убирать город зимой. Сначала не было техники, потом технику купили, потом оказалось, что нет людей, потом оказалось - нет финансирования. В конце концов, возьмите и решите этот вопрос. Что касается вопросов линейных, очистки города, у вас должно быть понимание: снег пошел ночью, мэр ночью проснулся и у него должна быть информация, сколько машин вышло на очистку города. Утром - сколько почищено. Для этого мэр. Это ваши полномочия. Это хозяйственник. Вот сколько сейчас работает машин на очистке? Где они чистят? У мэра это главная задача. И он должен в кабинет не заходить, пока не примет доклады и не объедет город, чтобы не допустить в городе коллапса».

Ни убавить, ни прибавить. Год прошел, а тот же комментарий вновь актуален, и мы даем его в неизменном виде», - заявил Рогожин.

Напомним, накануне на заседании корсовета по коронавирусу губернатор Валерий Радаев раскритиковал мэра Саратова Михаила Исаева и его подчиненных за некачественную очистку Саратова от снега в первые дни нового года. А сегодня утром после снегопада город оказался парализован в 10-балльных пробках. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, благоустройство, уборка города, жкх

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх