27 сентября 00:07 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Рогожин о тротуарах в Новых Бурасах: «Администрация должна думать о жителях, а не потакать подрядчикам»

Если нарушения не устранят незамедлительно, будет организован рейд экспертов «Дорожного контроля» с прокуратурой

16:08, 27 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Администрация Новобурасского района ответила на публикацию «Четвертой Власти» «Тротуарный тяп-ляп в Новых Бурасах». Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин, который провел парламентский контроль за ремонтом дороги и тротуаров в этом поселке, прокомментировал объяснения районных чиновников и настаивает на незамедлительном исправлении выявленных им нарушений.

Администрация Новобурасского района прислала свой комментарий по публикацию «Тротуарный тяп-ляп в Новых Бурасах».  

«В текущем году на территории р.п. Новые Бурасы запланированы и проводятся масштабные мероприятия по реконструкции старых и строительству новых пешеходных дорожек и тротуаров. Выявленные в ходе промежуточного контроля качества выполнения работ недостатки устраняются незамедлительно. Срок окончания первого этапа работ - 01.09.2021г. После завершения ремонтных и строительных работ будет проведен строительной контроль, по результатам которого подрядчиком будут устранены все имеющиеся недостатки и допущенные при ремонте (строительстве) нарушения», - ответили в районной администрации.

С этим ответом не вполне согласен председатель редакционного совета «Четвертой Власти» и депутат облдумы Вадим Рогожин. Вчера он проинспектировал ход ремонта улицы Чернышевского и тротуаров на улице Баумана. Он заметил нарушение на проезжей части и массовые нарушения при установке дорожного бордюра. На многих участках его кладут на бетонные маяки, в лучшем случае - на песчано-цементный насып, а не на бетонное основание, как того требует технология. Из-за этого бордюры уже начали выпадать.

Вадим Рогожин направил главе района Алексею Воробьеву письмо с подробным перечислением всех нарушений, которые он выявил в рамках парламентского контроля, и призвал его потребовать с подрядчиков исправить нарушения и устранить брак.

«Я не согласен с администрацией по поводу того, что ошибки, которые обнаружили в ходе промежуточного контроля, устраняют незамедлительно. Подтверждением моих слов является то, что еще с прошлой нашей инспекции эти нарушения так и не устранили. Теперь же бордюры установили на маяки и часть участков с ними заасфальтировали. В дальнейшем это осложнит замену бордюрного камня», - отметил депутат.

Он также назвал неправильной ситуацию, когда строительный контроль со стороны заказчика проводится после завершения ремонтных и строительных работ, как о том указано в ответе.

«Строительный контроль со стороны заказчика в лице администрации должен проходить на разных этапах ремонтных работ, чтобы оперативно выявлять нарушения и заставлять подрядчиков их тут же исправлять. А не по окончании работ, когда исправить многое уже не получится.

Я призываю главу администрации Алексея Воробьева потребовать от дорожников исправить те ошибки, которые они допустили, незамедлительно. Нужно провести с руководством, бригадирами, прорабами подрядных организаций разъяснительную работу: как правильно устанавливать тротуары и ремонтировать дороги. Это очень важно, ведь речь идет об удобстве граждан. Нельзя допустить, чтобы были нарекания со стороны жителей по поводу некачественных тротуаров и дорог. В ходе инспекции ко мне подходили местные жители прилегающих домов и жаловались, указывали на недостатки или неудобства в связи с ремонтными работами.

Чиновникам нужно ориентироваться на наказы жителей, а не потакать подрядчикам в их непрофессионализме или желании сэкономить.

Хочу отметить, что, если указанные нарушения не будут устранены незамедлительно, то буду вынужден организовать рейд экспертов «Дорожного контроля» с прокуратурой», - заявил Вадим Рогожин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, алексей воробьев, ремонт тротуаров, новости новобурасского района

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх