20 октября 04:56 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Дорожный контроль» нагрянул с проверкой ремонта тротуаров в Новых Бурасах и Базарном Карабулаке

Проекты Володина находятся под особым надзором парламентского и дорожного контроля

09:00, 9 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин и руководитель общественной организации «Дорожный контроль» Николай Гурин проверили ход ремонта тротуаров в Базарном Карабулаке и Новых Бурасах. Ремонт ведётся по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Работы в этих населенных пунктах начались параллельно.

В Новых Бурасах делают тротуар на двух участках центральной улицы Баумана и ещё на двух участках поселка. Сейчас строители проводят работы по установке бордюра и готовятся к засыпке щебня на тротуарах. В ходе инспекции обнаружилось, что бортовой камень подрядчики устанавливают на бетонные маяки вместо полагающейся нормативами установки на бетонное основание. В дальнейшем это может привести к деформации бордюра при наезде техники. Также на двух участках на улице Баумана бордюр был установлен криволинейно, между бортовыми камнями имелись недопустимые по нормативам уступы.

Присутствовавшие при осмотре глава администрации Новобурасского района Алексей Воробьев и представитель подрядчика ООО «Золотой век» обратили внимание на высказанные экспертами замечания: подрядчик пообещал исправить недочеты, а чиновник – еще раз проконтролировать работы до того, как будут положены щебень и асфальт.

Глава поблагодарил контролеров за своевременный приезд и осмотр, а также за то, что недочеты выявлены еще на начальном этапе. Он отметил, что у сотрудников администрации нет опыта анализа ремонта тротуаров, поскольку подобные работы в рабочем поселке проводятся впервые. Воробьев пообещал, что на других участках замечания также будет учтены, и нарушений постараются избежать.

После этого Рогожин, Гурин и Воробьев ознакомились с завершением ремонта школы в Тепловке – этот заброшенный с 1990-х годов объект также достраивают по инициативе председателя Госдумы. Ход работ, которые выполняет компания ООО «ПДПстрой» депутата собрания Энгельсского района Дмитрия Плеханова находится под парламентским контролем Вадима Рогожина. На протяжении всех этапов за ними следят эксперты «Дорожного контроля». Предыдущие замечания, высказанные парламентарием, уже учтены. В настоящее время здесь ведутся заключительные работы, закуплена мебель, установлены парты, некоторые классы полностью сданы. В здании идет повторная покраска стен, некоторые готовые кабинеты законсервировали к открытию 1 сентября. Строительные работы продолжаются в коридорах и спортзале. Как заверил представитель подрядчика, к началу учебного года школу сдадут, и она начнет работу. За сдачу объекта также отвечает заказчик – управление капитального строительства. Вокруг здания в полном разгаре идет благоустройство территории, прокладывается проезжая часть, тротуары, формируются участки под озеленение. Серьезных нарушений инспекторы не заметили. Претензии возникли по поводу сколов на бортовом камне и его выдавливании катком при уплотнении щебня. Тем не менее, представитель подрядчика – фирма «Трансстрой» - предупредил, что ему известно о проблеме. Поврежденные камни заменят и вернут прямолинейность.

***

Следом проверяющие осмотрели ход работ в Базарном Карабулаке на улице Ленина (их ведет АО «Тракт»). Вместе с руководителем организации Владимиром Джалавяном инспекторы осмотрели установку бордюрного камня (работы недавно начались, щебень и асфальт еще не укладывали). Подрядчик здесь для экономии времени устанавливает камень на сухую цементную смесь, которую затем хотят проливать водой. Николай Гурин указал, что по такой технологии работы выполнять нельзя, так как существует большой риск не получить достаточную прочность основания, по стандартам камень следует ставить на бетонное основание. При этом Гурин пообещал после проливки смеси водой проверить ее прочность склерометром, после чего станет понятно, нуждаются ли работы в переделке. Подрядчик заверил, что учтет замечания и впредь будет придерживаться технологии, прописанной в стандартах благоустройства территорий.

Проверяющие осмотрели также ход работ по реконструкции спортивной площадки в школе №1 (проект осуществляется за счет благотворительных средств по инициативе Вячеслава Володина). Нарушений там они не выявили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей воробьев, вадим рогожин, дорожный контроль, николай гурин, новости новобурасского района, ремонт дорог

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Популярное
наверх