27 ноября 10:27 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе члены ТИК не согласились с претензиями коммуниста Бондаренко

Нет оснований делать выводы в целом по избирательному участку, так как список избирателей разделен на несколько книг

14:46, 11 сентября 2022

В Заводском районе Саратова территориальная избирательная комиссия провела проверку после дебоша, который устроил хайп-коммунист Николай Бондаренко. Как сообщает облизбирком, была изучена информация о якобы имевших место расхождениях в количестве фактически проголосовавших избирателей на избирательных участках №№62, 66, 67 с официальной информацией, размещенной на сайте ИКСО.

Как следует из пояснений председателей соответствующих участковых избирательных комиссий, кандидат от КПРФ Бондаренко пытался путем угроз заставить их предъявить ему списки избирателей для пересчета проголосовавших. Однако ему на это разъяснили, что такого права у него нет. Возможно, речь идет о том, что ему удалось просмотреть данные некоторых книг избирателей, но, исходя из таких данных, нет оснований делать выводы в целом по избирательному участку, так как список избирателей разделен на несколько книг.

«Любые выводы о соответствии количества проголосовавших избирателей и количестве выданных бюллетеней будут делаться исключительно при проведении процедуры подсчета голосов, которая начнется сегодня после 20.00. Вместе с тем, необходимо еще раз отметить, что знакомиться с документами избирательной комиссии, а также списками избирателей, реестрами и т.д. имеют право только члены избирательных комиссий с правом решающего голоса и наблюдатели», - подчеркнули в областном избиркоме.

У остальных лиц, имеющих право присутствовать на избирательном участке, такие полномочия отсутствуют.

Напомним, недавно свою оценку поведения Николая Бондаренко на выборах дала руководитель ЦИК РФ Элла Панфилова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, политика, элла памфилова, избирательная комиссия саратовской области, николай бондаренко

наверх