28 сентября 17:29 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ЗАТО Светлый после критики общественника отремонтировали дорогу

Алексей Требунский остался недоволен ремонтом

14:36, 14 мая 2021

Фото: Алексей Требунский

В ЗАТО Светлый Саратовской области отремонтировали дорогу после обращения в «Четвертую Власть» и прокуратуру председателя СРОО «Комитет по проблемам безопасности  и противодействию коррупции» Алексея Требунского. Об этом он рассказал корреспонденту «4В».

Напомним, речь об участке дороги по улице Гагарина от МОУ «СОШ №3» до поворота на улицу Лопатина. Его отремонтировали в конце прошлого года. Весной выбоины появились на всем его протяжении. Контракт на ремонт автомобильных дорог в Светлом обошелся в 7,1 млн рублей, срок гарантии – 5 лет. 

Сейчас на дороге провели ремонт. Однако общественник остался недоволен его результатами.

«Сделали кое-как. Гарантийные обязательства должны исполняться реально, а не формально. Заплаты сделали, а посреди дороги остался желоб, на ней также остались трещины», - отметил Требунский.

При этом он отметил, что районная прокуратура отреагировала оперативно на его обращение и ответила ему, что держит ситуацию с ремонтом дороги на контроле. Вместе с тем общественник заявил, что с местной администрации за качество дороги, по сути, спросить нельзя.

«Ранее за качеством дороги после ремонта следила администрация. А теперь по конкурсу находят фирму, которая проводит контроль качества. Когда администрации говоришь, смотрите, какое безобразие творится, они отвечают, что здесь ни при чем. Вот есть фирма, которая занимается качеством, а в итоге никакого качества с администрации не спросишь», - сказал Алексей Требунский.

Напомним, общественника исключили из  местного муниципального собрания. Официальным поводом стало незадекларирование им кредита, а также в связи с утратой доверия. Сейчас общественник через административный иск требует отменить решение коллег по муниципальному собранию. Сам Требунский уверен, что его наказали за активную гражданскую позицию. Напомним, экс-депутат находится в оппозиции к главе ЗАТО Светлый Оксане Шандыбиной. Ранее Требунский способствовал отставке ее предшественника Владимир Бачкина

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, новости зато светлый, алексей требунский, оксана шандыбина, владимир бачкин

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх