13 мая 20:42 в Саратове +23,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ЗАТО Светлом отремонтированная дорога покрылась выбоинами

Речь об участке дороги по улице Гагарина от МОУ «СОШ №3» до поворота на улицу Лопатина

13:08, 21 апреля 2021

В ЗАТО Светлый выбоинами покрылась дорога, отремонтированная в конце прошлого года. Об этом рассказал бывший депутат, а сейчас общественник Алексей Требунский корреспонденту «Четвертой Власти».

Речь об участке дороги по улице Гагарина от МОУ «СОШ №3» до поворота на улицу Лопатина. Весной выбоины появились на всем протяжении дороги. Контракт на ремонт автомобильных дорог в Светлом обошелся в 7,1 млн рублей, срок гарантии – 5 лет.

«Дмитрий Аяцков во времена своего губернаторства говорил, когда некачественно делается ремонт, то по весне, как макияж с лица старушки, сходит асфальт. Здесь такая же ситуация. В августе люди были рады долгожданному ремонту, новый асфальт клали в два слоя. А когда снег растаял, то появились ямы. Результата в итоге нет. При этом в прошлом году я фиксировал, что на этом участке асфальт клали прямо в грязь в присутствии представителя заказчика», - отметил Требунский.

Стоит отметить, в контракте указано, что укладка асфальтобетонного покрытия и обработка вяжущим должна происходить только в сухую погоду. Во время ремонта участков улично-дорожной сети подрядчик  должен был сделать розлив вяжущих материалов перед устройством выравнивающего и верхнего слоя (3,9 тонн битумной эмульсии), устроить выравнивающий слой с применением укладчиков асфальтобетона с подготовкой основания (647,7 тонн смеси асфальтобетонной дорожной марки II, тип В), сделать покрытие толщиной  4 см (на площади 6629 кв. метров) с применением укладчиков асфальтобетона (смесью асфальтобетонной дорожной марки II, тип Б), а также отрегулировать высотное положение крышки колодца. 

По словам общественника, он обращался в местную администрацию и прокуратуру по этому поводу.

Напомним, месяц назад Алексея Трибунского исключили из  местного муниципального собрания.  Официальная причина – незадекларирование кредита и в связи с утратой доверия. Однако сам он уверен, что его наказали за активную гражданскую позицию. Напомним, Требунский находится в оппозиции врио главы Оксане Шандыбиной, а до этого способствовал отставке ее предшественника Владимир Бачкина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, зато светлый, алексей требунский

16 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх