24 июня 11:53 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Тантале» продали имущество на 22 млн для закрытия долгов по зарплате

Такая сумма денег получена в результате реализации имущества на конкурсной основе

12:18, 2 февраля 2023

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова у бывших работников завода «Тантал», который стал банкротом в 2021 году, до сих пор остаются долги по зарплате. Как сообщает прокуратура области, удалось погасить часть долга на сумму 22,7 млн рублей.

Прокуратура вносила представления директору предприятия и конкурсному управляющему. После неоднократных встреч с коллективом организации надзорное ведомство направило в суд 597 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Принятые меры прокурорского реагирования позволили частично погасить образовавшуюся за период с мая 2019 по декабрь 2022 года перед 385 работниками задолженность по заработной плате в размере свыше 22,7 млн рублей.

По некоторым данным, такая сумма денег получена в результате реализации имущества на конкурсной основе. Отметим, что у акционерного общества все еще имеется имущество для перекрытия оставшейся задолженности по зарплате (сумма остатка пока не называется).

В ведомстве рассказали также, что в отношении руководителей предприятия и арбитражных управляющих были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по частям 6, 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленные сроки заработной платы). Бывший руководитель предприятия признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Помимо прочего, в деятельности одного из арбитражных управляющих предприятия выявлен факт присвоения им денежных средств. Приговором суда арбитражный управляющий осужден по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, предприятие на 2-й Дачной работало более 70 лет, выпуская различное оборудование (в том числе для аэрокосмической отрасли), СВЧ-лампы, вакуумные устройства и т.д. Долгое время завод пребывал в глубоком кризисе, возникали задержки зарплат, копились долги. В итоге деятельность так и осталась убыточной, предприятие закрыли и обанкротили. Причиной стал долг на 16 млн рублей перед газовиками. Тем временем «Тантал» стал местом регулярных визитов искателей металла, но полицейские держат оборону. При этом недавно один из корпусов горел сразу в трех местах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

задолженность, промышленность, пао тантал, ленинский район, прокуратура

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх