13 мая 16:10 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В соседних с Саратовской областью регионах выявили чуму свиней

Карантин же по бешенству на территории Саратова могут снять 6-7 июня, если не выявят новых случаев заболевания

11:55, 27 апреля 2021

В субъектах РФ, который граничат с Саратовской областью, обнаружили африканскую чуму свиней. Об этом сообщил сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции начальник управления ветеринарии правительства региона Алексей Молчанов.

На территории России выявлено 15 очагов чумы свиней. Два из них находятся в соседних регионах – Тамбовской и Самарской области. В дикой природе обнаружено 13 очагов. Один из них в Самарской области, а другой в Воронежской.

При этом Молчанов отметил, что чуму свиней, как и птичий грипп на территории Саратовской области не обнаружили. Карантин же по бешенству на территории Саратова могут снять 6-7 июня, если не выявят новых случаев заболевания. Алексей Молчанов также попросил граждан быть бдительными и сообщать в управление ветеринарии о случаях гибели зверей.

«Если животное ведет себя неадекватно, то также нужно сообщать как можно скорее об этом ветеринарной службе. Это касается и обнаружения трупов животных», - отметил начальник управления.

Алексей Молчанов также рассказал, что на карантине по бруцеллезу находится 6 неблагополучных пунктов. Это Александрово-Гайский, Дергачевский, Марксовский, Ровенский, Энгельсский и Саратовский районы. По лейкозу КРС неблагополучными признаны также 6 пунктов – в Аткарском, Аркадаскском, Краснокутском, Красноармейском (2 пункта), Энгельсском районах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх