22 февраля 14:10 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Соколовом около Столыпинского индустриального парка появится город-сад

Активные жители поселка уже завтра отправятся на экскурсию в такой же парк Самары

20:28, 10 октября 2023

Фото: Администрация Саратова

В Саратове жители поселка Соколовый согласились вступить в общественный совет по строительству Столыпинского индустриального парка. Об этом стало известно сегодня, 10 октября, в ходе встречи главы города Лады Мокроусовой с горожанами на данную тему.

Участники совета будут контролировать этапы реализации проекта создания индустриального парка. Эти граждане уже завтра отправятся на экскурсию в такой же парк Самары. Они увидят, как организована работа объекта и экологическую безопасность.

Напомним, что жители поселка переживали за экологическую безопасность будущего парка, а также увеличение потока транспортных средств. Однако на встрече по всем вопросам даны разъяснения, которые убирают все сомнения.

По словам директора управляющей компании Алексея Лихачева, рядом с индустриальным парком Столыпина сделают город-сад. Для этого благоустроят зону в 20 га вокруг площадки. Лихачев отметил, что там появятся пешеходные и велодорожки, детская и спортивная площадки. Он также обратил внимание на то, что парк будет открыт для посещения круглосуточного.

Директор УК также заявил, что транспортный поток после строительства индустриального парка увеличится примерно на 1-2%. Однако это на общем фоне не изменит ситуации на дорогах.

Жительница поселка обратилась к противникам строительства парка.

«Вот вы говорите про загазованность, транспорт. В каждой семье сейчас по 2-3 автомобиля, которые зимой мы также прогреваем - это никого не смущает! Не смущает вас и железная дорога в Жасминке! Это же развитие! Мы должны двигаться вперед! Не мешайте нам здесь жить! Нам и нашим детям просто необходимы рабочие места, молодым приходится уезжать из поселка, а так бы здесь жили и работали», – обратила внимание женщина.

На встрече высказался местный житель гвардии полковник в отставке Николай Пилюгин.

«Я за строительство индустриального парка у нас в поселке. Одобряю этот проект», - отметил саратовец.

Полковник также напомнил, что когда-то тренировал бойцов на химполигоне и подтвердил, что там размещался опасный объект, загрязняющий окружающую территорию.

Так, представитель регионального министерства природы Наталья Кечина сообщила о том, что ведомство возьмет пруды в Соколовом под особую охрану.

Отметим, что на участке в 106,6 га планируется разместить объекты общей площадью более 510 тысяч кв. метров. Всего собираются возвести 9 зданий, которые в последствии купят или арендуют местные фирмы. От инвесторов область получит более 4,5 млрд рублей на эти цели.

Напомним, что на прошлой неделе председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече с активом региона призвал местную власть к ведению диалога с местными жителями о строительстве Столыпинского индустриального парка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, индустриальный парк

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Минтранс намерен заключить мировое соглашение со строителем скоростного трамвая

Минтранс намерен заключить мировое соглашение со строителем скоростного трамвая

Популярное
наверх