14 августа 04:47 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Сочи владельца собак ждет суд за гибель 12-летней саратовской шахматистки

Оставленные без присмотра 7 собак набросились на девочку, и она погибла от множества ран

14:20, 17 июня 2022

Видео: Следственный комитет РФ

В Сочи ждет суда 51-летний владелец собак, которые насмерть загрызли 12-летнюю шахматистку Полину Куникову из Энгельса Саратовской области. Об этом информирует пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Напомним, в апреле девочка приехала в Сочи с матерью для участия в первенстве России по шахматам. Они расположились в санаторно-курортном комплексе в поселке Лоо Лазаревского района. Вечером 26 апреля Полина вышла прогуляться и оказалась на соседнем участке, огороженном не со всех сторон.

Там находились 7 собак, которые свободно перемещались по территории, не находились в вольерах, оставаясь без присмотра. Животные набросились на девочку, и она погибла на месте от множества ран. Когда ее нашли, то сразу приняли решение отменить соревнования, всех детей отправили по домам.

Хозяин собак стал обвиняемым по делу о причинении смерти несовершеннолетней по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Сейчас следствие окончено, дело направлено в суд, где могут назначить до 2 лет лишения свободы. Пока мужчина находится под стражей.

Кроме того, продолжается расследование дела о предоставлении руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

На ход расследования обращал внимание председатель СК Александр Бастрыкин, он поручил доложить о следственных действиях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, полина куникова, шахматы, первенство по шахматам, нападение собак, животные, новости краснодарского края

наверх