16 мая 21:58 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С саратовскими детьми после гибели девочки в Сочи будут работать психологи

Напомним, 12-летняя шахматистка из Саратовской области погибла в результате нападения собак

12:50, 27 апреля 2022

Фото: Федерация шахмат России

В момент трагедии с 12-летней саратовской шахматисткой в Сочи находилась председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Юлия Васильева. Об этом сообщила в соцсетях уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Напомним, юная спортсменка из Энгельса Полина Куникова вместе с мамой приехала в Краснодарский край для участия в первенстве России по шахматам. Она зашла на участок в поселке Лоо (входит в состав Сочи), где находились крупные собаки, после чего девочку загрызли насмерть.

«Она вышла погулять одна, с разрешения родителя. Рядом с оздоровительно-образовательным центром «Илона», где они жили, увидела за забором щенков – перелезла, чтобы погладить. На девочку набросилась их мать-овчарка и загрызла ребенка насмерть. Спустя час тело заметил прохожий, когда шел подкармливать собак», - отметила Татьяна Загородняя.

По ее словам, в данном санатории на отдыхе находилась председатель КДН. Юлия Васильева вышла к маме и детям, которые были на турнире.

«Мы оперативно связались с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае. Дети, которые были на соревновании, сейчас уедут домой с тренером. В Саратовской области родителям будет предложена работа детей с психологами», - добавила детский омбудсмен.

Ранее в краснодарском СУ СК сообщали о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Предполагается, что 50-летний мужчина мог содержать животных в небезопасных для окружающих условиях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, полина куникова, шахматы, первенство по шахматам, нападение собак, животные, новости краснодарского края, татьяна загородняя

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх