4 декабря 02:31 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской областной думе по представлению прокуратуры проверят сведения о доходах Сергея Курихина

По новым поправкам в закон за сокрытие доходов вводится ответственность для депутатов - вплоть до лишения мандата

18:45, 20 октября 2021

В Саратовской областной думе проверят достоверность сведений о доходах депутата Сергея Курихина. Основанием является письмо из прокуратуры Саратовской области о результатах проверки исполнения депутатом Курихиным законодательства о противодействии коррупции. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе облдумы. Речь идет о возможных фактах нарушения сведений о доходах, представленных данным лицом в своей декларации за 2020 год. 

«По итогам заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов областной Думы в соответствии с Законом Саратовской области №50-ЗСО назначена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных Курихиным С.Г. за 2020 год, а также решено провести проверку соблюдения депутатом ограничений и запретов, установленных федеральными законами, Уставом (Основным Законом) Саратовской области, иными законами области», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что в уже около месяца в Саратове проходит широкомасштабная операция правоохранителей по деятельности предприятий, которые входят в бизнес-империю депутата-олигарха Сергея Курихина. В частности, в бутике «Да Винчи», который также считается аффилированным Курихину, силовики изъяли около 170 млн рублей и больше сотни тысяч долларов. Источник происхождения этих денег сейчас и расследуют правоохранители.

Кроме того, в областной думе одобрили законопроект, по которому за сокрытие доходов вводится ответственность для депутатов - вплоть до лишения мандата

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх