4 февраля 05:47 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области заготовку елок к Новому году снизили в 1,5 раза

Об этом сообщило региональное министерство природных ресурсов и экологии

16:00, 29 ноября 2022

Фото: министерство природных ресурсов и экологии

Для жителей Саратовской области заготовят 17 тысяч штук сосен на новогодние праздники. Об этом сообщило региональное министерство природных ресурсов и экологии.

По информации ведомства, в области нет питомников или плантаций, где выращиваются деревья хвойных пород специально для новогодних праздников. Однако это вовсе не значит, что саратовцы останутся без елок. Их изготавливают в нашем регионе при проведении рубок ухода в хвойных молодняках в возрастном периоде от 6 до 20 лет. В области из хвойных пород преобладает сосна обыкновенная.

«В текущем году на территории Саратовской области рубки ухода запланированы на площади 36 га. Они пройдут на территории лесничеств, в таких районах как Красноармейский, Вольский, Екатериновский. Планируется заготовить около 17 тысяч штук сосен. Эти деревья украсят квартиры и дома саратовцев», – уточнил министр природных ресурсов и экологии региона Константин Доронин.

Министерство отметило, что в декабре продажа новогодних деревьев населению пройдет как в районных центрах области, так и в Саратове. В этом году средняя цена на новогодние елки, которая может варьироваться от рыночной стоимости, составит от 280 рублей за штуку.

Некоторые лесохозяйственные учреждения области также продают новогодние елки, закупленные в соседних регионах, но цена у них будет выше в связи с затратами на перевозку.

Напомним, что на прошлые новогодние праздники регион заготавливал 28 тысяч сосен, что в 1,5 раза больше, чем в этом году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

праздник, новый год, елки

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх