7 февраля 16:35 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области за выходные инспекторы выявили 617 любителей тонировки

Нарушителей привлекли к административной ответственности

12:22, 11 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области за минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд, в ходе которого было зафиксировано большое количество нарушений. По информации региональной Госавтоинспекции, водители садились за руль после алкоголя, злоупотребляли тонировкой и игнорировали преимущества пешеходов.

Так, с 7 по 9 октября инспекторы остановили 67 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Из них 45 человек привлекли к ответственности за нетрезвое вождение (статья 12.8 КоАП РФ). Среди водителей 22 отказались от медицинского освидетельствования и в отношении них завели административные дела (статья 12.26 КоАП РФ).

Не остались без внимания и нарушения, связанные с применением тонировки. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 617 водителей. Кроме того, 19 автолюбителей, несмотря на установленные сроки, не привели свои машины в надлежащий вид. Поэтому против них составили административные материалы за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19. 3 КоАП РФ). По этой статье предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей,  арест на 15 суток, либо обязятельные работы на 120 часов.

На постоянной основе инспекторы держат вопрос о профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. За минувшие выходные правоохранители выявили 33 нарушения во время перевозки детей. Водителей за это привлекли к административной ответственности (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ).

При этом не остался без контроля вопрос нарушений среди пешеходов. Так за 3 дня с их стороны зафиксировано 96 нарушений. Однако часто сами водители нарушают установленные правила. За выходные 220 из них не предоставили пешеходам право на пересечение дороги.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рейд, гибдд, тонировка, пьяный водитель, пешеход

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх