30 января 16:01 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области увеличили выплату на газификацию жилья и содержание детей

Принят ряд законов, направленных на выплату материальной поддержки для социально уязвимой категории граждан

12:46, 14 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области депутаты приняли ряд законов, направленных на выплату материальной поддержки для социально уязвимой категории граждан. На заседании регионального парламента сегодня рассмотрели вопросы выплат на газификацию жилья и содержание детей.

Так, теперь жители региона смогут получить до 100 тысяч рублей на проведение газификации к своим домам. Раньше такая помощь предусматривала выплату 50 тысяч рублей, но по инициативе президента РФ Владимира Путина она была увеличена в 2 раза.

Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Антонов отметил, что такая сумма станет хорошим подспорьем для около 400 семей. Однако он подчеркнул, что необходимо усилить работу по информированию об этой мере поддержки, чтобы ею могло воспользоваться максимальное количество граждан.

Члены парламента приняли и законопроект о детских пособиях для многодетных семей и беременных. На следующий год, по примерным подсчетам, такую помощь направят родителям более 111,5 тысяч детей. На реализацию инициативы  предварительно выделят 19 млрд рублей.

Согласно проекту, с 1 января 2023 года выплата в связи с рождением и воспитанием ребенка будет предусмотрена для семей, среднедушевой доход которых не превышает 12 075 рублей. Предварительно, максимальная сумма ежемесячного пособия может составить 12 576 рублей. Увеличат выплаты и на беременных женщин, которые встали на учет на раннем сроке. В данный момент она составляет 6 581 рублей (т.е. 50% от прожиточного минимума), в будущем ее размер может достигнуть 13 162 рублей.

Кроме того, члены парламента одобрили и увеличение выплаты на детей, страдающих непереносимостью глютена – целиакией. В настоящий момент она составляет 1038 рублей, а по инициативе она достигнет 5 000 рублей.

Законотворцы утвердили и выделение выплаты на содержание детей, достигших 17-летнего возраста и проживающих в малоимущих семьях. Пособие планируется выплачивать до достижения юными гражданами совершеннолетия и составит с учетом индексации 1061 рубль.

«О такой мере поддержки к нам ранее обращались местные жители. Важно, что такие обращения были услышаны и важно, что такой законопроект принимается на территории региона», - отметила депутат «Единой России» Юлия Литневская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, льготы, саратовская областная дума, выплаты

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Большая часть саратовцев выступает за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Михаила Булгакова

Большая часть саратовцев выступает за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Михаила Булгакова

Володин раскритиковал чиновников за подготовку к строительтсву пристройки 66-й школы в Саратове

Володин раскритиковал чиновников за подготовку к строительтсву пристройки 66-й школы в Саратове

Популярное
наверх