20 июня 05:03 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области усилят безопасность школьников к последним звонкам

«22 мая – последний звонок. А 18-го мая – начало Туриады. Меры безопасности должны быть беспрецедентными с четко отработанным алгоритмом»

17:15, 12 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области должны быть соблюдены беспрецедентные меры безопасности в связи с проведением последних звонков и Туриады. Об этом сегодня, 12 мая, на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

В начале мероприятия Валерий Радаев остановился на трагедии, которая случилась накануне в школе Казани, где погибли 9 человек, в том числе 7 детей. Сегодня в Татарстане объявлен день траура.

«Мы глубоко сопереживаем нашим соседям по ПФО, скорбим вместе с ними. И не можем не думать о том, как предотвратить подобные ситуации, сделать школы самыми безопасными объектами, какими они и должны быть», - сказал губернатор.

Он напомнил, что помимо работы по усилению пропускного режима во всех образовательных учреждениях области поставлена задача мобилизовать психологическую службу. Функции школьных психологов необходимо расширять, для чего ожидаются предложения от экспертного сообщества. Он поручил подчиненным заниматься всеми вопросами, связанными с безопасностью школьников, включая и влияние соцсетей.

«22 мая – последний звонок. А 18-го мая – начало Туриады. Меры безопасности должны быть беспрецедентными с четко отработанным алгоритмом. Строгое соблюдение всех установок Роспотребнадзора», - заметил Радаев.

Напомним, вчера в казанской школе №175 открыли стрельбу. По последним данным, погибли 9 человек, в их числе 7 детей, еще 20 пострадали. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

безопасность, валерий радаев, криминал, стрельба в школе

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх