14 августа 04:37 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области штраф за нарушение противопожарного режима вырос до 40 тысяч

С начала пожароопасного сезона в лесах области проведено около 2 тысяч патрулирований. Выявлено 30 нарушений

16:09, 8 июня 2022

Фото: минприроды

С сегодняшнего дня вырос штраф за нарушение противопожарного режима в лесах. Об этом сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Административный штраф для граждан теперь составит от 15 тысяч рублей, в условиях введения особого противопожарного режима минимальный штраф - 40 тысяч рублей.

В ведомстве также рассказали про один из рейдов, который прошел накануне на территории Марксовского лесничества. Совместно со специалистами ГУ МВД инспекторы минприроды проверили ближайшие леса, подняли в небо квадрокоптер, на катере добрались до лесных насаждений, находящихся на территории островов, расположенных в Волге.  Рыбакам и отдыхающим они вручили памятки о том, как вести себя в лесу.

Как рассказал министр Константин Доронин, с начала пожароопасного сезона в лесах области проведено около 2 тысяч патрулирований. Выявлено 30 нарушений лесного законодательства, правил пожарной безопасности в лесах – 6. Привлечено к административной ответственности 19 нарушителей. Этих граждан оштрафовали на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

природа, лес, константин доронин, штрафы

наверх