11 мая 23:13 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области после коммунальной аварии снизилась социально-политическая устойчивость

Регион находится в категории пониженной устойчивости также и по другим причинам

10:26, 10 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области обнаружили снижение социально-политической устойчивости. Об этом сообщает фонд «Петербургская политика».

В феврале регион набрал 5,5 баллов по социально-политическим показателям (в январе – 5,7 баллов). Таким образом, Саратовская область располагается в категории субъектов РФ с пониженной устойчивостью.

Среди негативных факторов, которые повлияли на результаты рейтинга – масштабная коммунальная авария. Во время нее без воды остались примерно полмиллиона саратовцев.  Выявление у депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко факта сокрытия доходов, а также штраф в отношении него на 20 тысяч рублей из-за участия в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Эксперты также отмечают, что на регионе плохо отразилось его попадание на 70 место в «РИА Рейтинге» по долговой нагрузке. Кроме того, Энгельс оказался только на 92 месте из 100 в рейтинге самых комфортных и доступных городов института территориального планирования «Урбаника».

Из положительных факторов специалисты выделили подписание Минэкономразвития РФ, Саратовской областью и компанией «Саратовские биотехнологии» соглашения о защите и поощрении капиталовложений при строительстве завода по глубокой переработке пшеницы для производства аминоакислот в Балашовском районе, открытие с участием губернатора Валерия Радаева Дворца водных видов спорта в Саратове, старт образовательного проекта «Школа фермера».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
3 комментария
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх