16 июля 04:53 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области некому ремонтировать кондиционеры в автобусах

Об этом в ходе рабочего совещания в областной думе рассказал министр транспорта Алексей Петаев

12:46, 11 июля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не хватает организаций, которые обслуживают системы кондиционирования в общественном транспорте. Об этом в ходе рабочего совещания в областной думе по вопросу качества предоставляемых транспортных услуг населению на территории города рассказал министр транспорта Алексей Петаев.

Депутаты отметили, что сейчас от граждан продолжают регулярно поступать жалобы на отсутствие систем кондиционирования и их неисправность, нежелание водителей их использовать, а также на нарушение графика движения и недостаток автобусов. Единственным способом проветривания на ряде маршрутов являются открытые люки, форточки и передняя дверь. 

Министр транспорта в своем выступлении уточнил, что в ЦУР за прошлую неделю поступило порядка 300 жалоб (из них 100 – на жару в салоне).

«Мы работу с прошлой недели начали. Собирали совместно с мэрией всех перевозчиков, общались с ними. Мы выяснили, что в 30% автомобилей кондиционеры существуют, но водители их не включают, экономят топливо», - пояснил Петаев.

Еще одна проблема – это отсутствие организации, которая занималась бы обслуживанием кондиционеров.

«Эта проблема у нас сейчас в стадии решения. Ищем, кто будет ремонтировать и обслуживать эти системы», - добавил министр.

Кроме того, если закупать новые кондиционеры и устанавливать там, где они не были предусмотрены, надо получать разрешение. Этот вопрос сейчас обсуждается с сотрудниками управления ГИБДД по области.

На автобусах №№6А и 90А в настоящее время объявлен аукцион по брутто-контрактам. Тарифы будут регулируемые, и в условиях контрактов прописано, что эти автобусы должны быть оборудованы кондиционерами. Закуплено 82 новых автобуса, на которые дополнительно выделили 50 млн рублей, чтобы установить в каждом кондиционер. Аукцион выиграл перевозчик при региональном правительстве. Вскоре эти автобусы пустят по городу.

Министр также добавил, что для установки кондиционера в автобус большой вместимости необходимо около 700 тысяч рублей, а средней вместимости – 500 тысяч. В связи с санкциями, в основном, это китайское оборудование, потому для поставки нужен некоторый срок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, саратовская областная дума, алексей петаев

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх