19 июля 18:36 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Выше +30 в автобусах. Минтранс заявил о недопустимости экономии на кондиционерах

Специалисты организовали рейд по климат-контролю

13:41, 9 июля 2024

Фото: Мининформ64 Z

В Саратове местные жители жалуются на ужасную жару в общественном транспорте и неработающие кондиционеры. Как сообщила пресс-служба министерства транспорта области, специалисты организовали рейд по климат-контролю.

Проверка началась с железнодорожного вокзала, где поток пассажиров всегда наиболее плотный. Сотрудники минтранса проверили автобусы №284а, 284б, микроавтобусы №75, 72, 25, 3, а также троллейбус №109. Во всех транспортных средствах оказались открыты форточки.

При этом в маршрутке №75 градусник показал +30 градусов. Там на окнах разместили светоотражающую пленку, но, по словам водителя, планируется еще сшить шторки. Жара обнаружилась и в салоне троллейбуса, который ездит по маршруту Саратов-Энгельс, термометр показал +31 градус. Как оказалось, кондиционер есть, просто не работает. По мнению водителя электробуса того же 109 маршрута, утром вполне хватает и форточек.

В связи с этим в минтрансе провели совещание с перевозчиками по поводу работы в условиях летней жары. Ответственным лицам рекомендовано в кратчайшие сроки исправить имеющиеся недостатки и принять меры. Специалисты минтранса заявили, что водители не должны «экономить топливо» с помощью неработающих кондиционеров. И призвали заниматься влажной уборкой после каждого рейса.

Напомним, что на частые жалобы пассажиров на жару в транспорте обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков. После этого в ходе проверок выявили душные автобусы, и перевозчиков стали привлекать к ответственности

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх