22 апреля 07:28 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области медики в селах смогут получать свыше 100 тысяч рублей

Доход каждого медика будет складываться из зарплаты и соцвыплат, которые зависят от его квалификации, объема и условий работы

14:50, 26 февраля 2024

Фото: pixabay.com

В Саратовской области зарплата медиков, которые трудятся в сельской местности, вырастет и может составить больше 100 тысяч рублей.

Повышение зарплат произойдет с 1 апреля этого года по поручению президента Владимира Путина. Так, в поселках региона с населением до 50 тысяч человек, врачи по прогнозу получат 118,7 тысяч рублей (из них 50 тысяч рублей - социальная выплата). Средний медперсонал сможет получать 66,4 тысячи рублей (социальная выплата из них - 30 тысяч рублей).

В населенных пунктах, где живет от 50 до 100 тысяч человек, у медиков зарплата составит 107,4 тысячи рублей (из них 29 тысяч - соцвыплата). Оплата труда среднего медперсонала увеличится до 53,5 тысячи рублей с социальной выплатой - 13 тысяч рублей. ⠀В учреждениях, оказывающих населению высокотехнологичную медицинскую помощь, заработная плата врачей составит 96,8 тысяч рублей, а среднего медперсонала - 45,8 тысячи рублей.

При всем этом доход каждого медика будет складываться из зарплаты и соцвыплат, которые зависят от его квалификации, объема и условий работы, сложности, количества и качества выполняемой работы. Поэтому по итогу зарплата и может быть как выше, так и ниже прогнозного значения по соответствующей категории работников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх