20 сентября 10:00 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области к вечеру ждут мощный ливень и ураган

В Гидрометцентре заявили, что местами за несколько часов обрушится месячная норма осадков

10:34, 29 июня 2021

Фото: pixabay.com

Сегодня, 29 июня, в Саратовской области ожидается разрушительный ветер, который будет сопровождаться мощными ливнями. Об этом заявила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Во второй половине дня в левобережных районах области и районах, прилегающих к Волге, - Питерский, Краснокутский, Марксовский, Балаковский – ожидается набор явлений: гроза, сильный ливневый дождь и порывы ветра 20-25 м/с», - предупредила Цветайло.

Собеседница «4В» пояснила, что этот циклон не связан с теми процессами, которые наблюдались накануне в Москве (там из-за ветра масштабные разрушения, а ливень затопил даже метро). Столичный циклон сместился в сторону Вологды. Дело в том, что буквально сегодня сформировалась воздушная масса с территории Волгоградской области. В итоге должно произойти столкновение двух атмосферных фронтов, которые вызовут серьезные последствия.

Она пояснила, что сейчас Гидрометцентр распространяет по районам информацию, чтобы там готовились к разным развитиям событий. В частности, рекомендуется прекратить монтажные, строительные работы, а также находиться в более защищенных местах.

«Ожидаются осадки очень интенсивные, локально может выпасть в критериях даже месячной нормы за сегодняшний день», - подчеркнула синоптик.

В южной части региона обострение предполагается после 16.00, затем циклон пройдет вдоль Волги, и в северной части Левобережья окажется ближе к полуночи.

Жителям города Саратова также стоит ждать ливень в вечернее время, около 19.00. Правда, дождь прогнозируется не настолько интенсивный – менее 10 мм. При этом в некоторых районах ждут 25-40 мм, а на Питерский и Краснокутский районы за 3 часа может обрушиться до 50 мм осадков. Местами возможен также град.

Отметим, что примерно год назад в области уже наблюдался подобный шторм. Тогда 15 июля сильный ветер повалил множество деревьев и столбов, снес крыши зданий, остановки и даже переворачивал на крышу автомобили. Из-за шторма в районах объявляли режим ЧС. Ущерб от этого явления оценивали на сумму более 122 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, штормовое предупреждение, ураган

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх