6 августа 20:48 в Саратове +29,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После штормового ветра режим ЧС ввели в 4 районах Саратовской области

Также пострадали 5 культурных заведений и 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений. Из-за разрушений здесь также ввели режим ЧС

16:49, 15 июля 2020

В Саратовской области продолжают устранять последствия разрушительного ветра. Известно о сотнях поврежденных домов еще в двух районах: Краснокутском и Дергачевском. Об этом сообщает министерство по делам территориальных образований региона.

В Краснокутском районе повреждена кровля 417 частных и 11 многоквартирных домов. Также получили ущерб крыши 6 школ, 4 детских садов, 7 домов культуры, 2 административных зданий, физкультурно-оздоровительного комплекса и фельдшерско-акушерского пункта. На территории района введен режим ЧС.

Без электричества остались 6 муниципальных образований района. В трех из них удалось восстановить подачу энергии полностью.

В Дергачевском районе шквалистый ветер повредил крыши и заборы 200 частных домовладений. Также пострадали 5 культурных заведений и 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений. Из-за разрушений здесь также ввели режим ЧС.

В селе Мошанка полностью сорвало крышу Дома культуры. Частично повреждены кровли таких же учреждений в селах Мироновка, Малый Узень, в посёлке Трудовик и Новореченский. Значительно повреждена кровля трёх корпусов районной больницы.

Сейчас в районе ведутся работы по опиловке деревьев и восстановлению кровель объектов соцсферы.

В администрации муниципальных образований района поступают заявления от местных жителей о материальной помощи. Данные сведения передаются в районную администрацию для дальнейшей работы.

Напомним, сегодня из-за последствий сильного ветра режим ЧС также ввели в Марксовском и Питерском районе. На этих территориях аналогично пострадали частные и многоквартирные дома, социальные объекты. В Питерском районе зафиксированы порывы ветра 25 м/с (для ураганной силы нужно от 33 м/с) () Наиболее сильные порывы наблюдали в Балакове – 29 м/c. Там ветер переворачивал машины, крушил опоры электропередач, повалил примерно сотню деревье.

 

оставить комментарий
Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх