4 декабря 06:42 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области азербайджанцы вышли в лидеры по числу женихов-иностранцев

В этом году иностранных невест стало больше на 16%

13:38, 12 октября 2022

Фото: pixnio

В Саратовской области за последние 9 месяцев среди женихов-иностранцев чаще всего встречаются представители Азербайджана. Об этом сегодня, 12 октября, рассказала на пресс-конференции начальник по делам регионального управления ЗАГС Юлия Пономарева.

По словам Пономаревой, больше всего иностранцев приезжает из ближнего зарубежья. Так, из Азербайджана приехали 56 женихов и 36 невест (год назад чаще встречались армяне). На втором месте оказался Таджикистан – 55 женихов и 32 невесты. Из Узбекистана прибыло 46 мужчин, женщин – 19. Гражданок Армении оказалось 26, а граждан – 29. Из Казахстана - 25 женихов и 12 невест.

Женихов из Египта прибыло 15, из Ирака – 11, Германии – 7, Украины – 4. Еще регистрировали браки с женихами из Грузии, Израиля, Туниса, Камеруна, Иордании, Турции, а также с гражданами Великобритании, Алжира, Греции, Сербии, Японии, Румынии, Судана, Латвии и Литвы. Среди иностранных невест отмечены гражданки Молдовы, Малайзии, Греции и Афганистана, а также Белоруссии и Украины.

В этом году иностранных невест стало больше на 16%, а женихов убавилось на 12%.

«В сравнении ковидным годом, в целом, иностранцев стало больше. В прошлом мы с вами практически плакали и говорили, ну где же нам их отыскать. Я твердо считаю, что лучше, чем в России, никого не найти. У нас общее прошлое, будущее, общие традиции», - сказала Пономарева.

Стало также известно, что за этот период самые возрастные молодожены - 85-летняя невеста и 86-летний жених. Самыми молодыми при этом оказались невеста 16 лет и жених 17 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

загс, статистика

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх