7 декабря 09:50 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской гордуме от КПРФ потребовали прекратить «политический шантаж»

В начале заседания областной депутат Александр Анидалов встал в центре верхнего ряда с плакатом «Скупщики краденых голосов, вон из думы».

13:28, 6 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской городской думе второй раз подряд представители КПРФ мешают нормальной работе. Об этом заявили депутат Владимир Островский и зампред Александр Бондаренко.

Отметим, в начале заседания областной депутат Александр Анидалов встал в центре одного из верхних рядов с плакатом «Скупщики краденых голосов, вон из думы». Других сторонников с ним не было. В какой-то момент председатель думы Дмитрий Кудинов попросил его отойти в другое, не центральное, место.

«Это просьба? Тогда отказываю», - сказал коммунист.

Кудинов отметил, что не просьба, а предложение.

«Встаньте там, где никого нет, если можно», - сказал он. Когда коммунист это сделал, Кудинов отметил: «Видите, можно же с вами договариваться. Умеете же».

В конце заседания думы Островский отметил, что коммунисты второе заседание подряд подвергают сомнению результаты выборов, и назвал это попытками «прыгнуть в последний вагон уходящего поезда» (напомним, первое заседание вовсе началось с протестной акции представителей КПРФ). 

«Тем самым они подвергают сомнению результаты выборов и мнения наших уважаемых избирателей. Эти шумные попытки, хорошо иллюстрируют, надо сказать, попытку прыгнуть в последний вагон уходящего поезда, мешают нормальной конструктивной работе. Мы требуем, прекратить подобные действия в отношении легитимной Думы», - обратился он к председателю Дмитрию Кудинову и другим коллегам по думе.

Бондаренко отметил, что подобные действия – попытка заработать аудиторию в соцсетях и «политический шантаж».

«Хотелось бы продолжить слова Владимира Владимировича относительно членов партии КПРФ. Вместо того, чтобы, уважаемые коллеги, вы работали бы с избирателями, занимались с жителями на своем избирательном округе, вы занимаетесь политическим шантажом.

Вам никто не мешал в избирательном процессе заниматься конкурентной и честной борьбой. Если вы не признаете выборы в Саратовскую городскую Думу, у меня обращение к вам, просьба, тогда сдайте свой мандат. А здесь вы занимаетесь популизмом, пиаром, пытаетесь создать новую звезду ютуба», - заявил он коммунистам.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская городская дума, кпрф, дмитрий кудинов

В Балакове на берегу Волги прохожий нашел череп в пакете

В Балакове на берегу Волги прохожий нашел череп в пакете

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В мэрии Саратова прошли обыски по делу о незаконной передаче земли

В мэрии Саратова прошли обыски по делу о незаконной передаче земли

Популярное
наверх