4 июля 19:33 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове здание бывшей городской думы хотят отреставрировать за 74 млн рублей

Объявлен аукцион на работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения

13:22, 31 мая 2022

В Саратове объявлен аукцион на работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения - здания бывшей городской думы. Это следует из документации, размещенной на портале госзакупок.

В историческом доме 2 марта 1917 года проходило первое заседание Саратовского Совета рабочих депутатов. Он расположен на Московской (дом №35). Подрядчик должен будет также провести предварительную корректировку научно-проектной документации.

Торги объявило Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Итоги подведут 5 июля. Источником финансирования являются собственные средства учреждения. Победитель должен будет за 9 месяцев с момента заключения договора внести коррективы в научно-проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы. Притом изменения должны основываться на историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных, археологических, натурных и инженерно-технических исследованиях. Затем ему предстоит выполнение работ по сохранению объекта (на это отводится 15 месяцев с момента получения экспертного заключения). Начальная цена контракта – 74 млн 10 тысяч рублей.

Для выполнения работ по сохранению используется материал, соответствующий по качеству историческому. Сбор и вывоз строительного и бытового мусора, образовавшегося в результате ремонта, осуществляется не реже раза в неделю.

Судя по сметной документации, подрядчику предстоит провести работы по усилению фундамента, установить противопожарные двери, отремонтировать ступени, усилить арочные своды подвала, усилить сводчатое перекрытие над 1-м этажом, выполнить малярные работы в актовом зале и др.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

памятник архитектуры, аукцион, волжский район

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх