1 декабря 07:03 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

Предполагается, что гендиректор от имени фирмы совершил фиктивные сделки на более 60 миллионов рублей

13:24, 5 октября 2022

Фото: Сайт ООО «СК ЖБК-3»

В Саратове бывшего гендиректора ЗАО «ПП ЖБК-3» будут судить за преднамеренное банкротство. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Указанная фирма являлась одним из застройщиков, заказчиков и инвесторов работ по строительству многоквартирных жилых домов в Волжском районе. В ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском тракте планировалось строительство двух многоэтажных домов. Первый объект намеревались ввести до 30 сентября 2019 года, второй – до 30 сентября 2020 года.

По версии следствия, гендиректор ЗАО «ПП ЖБК-3» в 2017-2020 годах совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей. При этом у фирмы имелась непогашенная задолженность перед дольщиками и по иным обязательствам. Предполагается, что действия руководителя организации привели к тому, что организация не смогла удовлетворить требования кредиторов и юридическое лицо признали банкротом.

В результате этого кредиторам причинили ущерб в размере более 340 млн рублей. Перед УФНС у организации также оказалось непогашенной задолженность на сумму свыше 65 млн рублей. Против экс-гендиректора ЗАО ПП «ЖБК 3» возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ). Теперь расследование дела завершено, и материалы передали в Энгельсский районный суд.

Вместе с этим, несколько сотен дольщиков остались без жилья. Председатель Госдумы Вячеслав Володин требовал наказать виновников. Наряду с ЗАО «ПП ЖБК-3» в процессе строительства участвовали ООО «СК-ЖБК-3» и ООО «Ксиан», которых также признали банкротами. Учредителем последнего являлась Елена Денисова, которую связывают с бизнесменами Леонидом Писным и Сергеем Курихиным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, строительство, обманутые дольщики, жк победа, преднамеренное банкротство, зао пп жбк-3, ооо ск жбк-3, ксиан

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

Популярное
наверх