4 декабря 23:06 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове заключенные нападают на проверяющих из центрального аппарата ФСИН

Проверка колоний в Саратовской области связана с резонансными публикациями видео из ОТБ-1, на кадрах которых запечатлены жуткие издевательства над заключенными

10:51, 19 ноября 2021

Фото: pixabay

Некоторые заключенные в саратовских колониях препятствуют работе проверяющих из центрального аппарата ФСИН. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Напомним, проверка колоний в Саратовской области связана с резонансными публикациями видео из ОТБ-1, на кадрах которых запечатлены жуткие издевательства над заключенными. Новость о пытках в Саратовской области прогремела на всю страну, после чего руководство ФСИН направило в регион проверяющих из Москвы

Однако оказалось, что часть осужденных устраивают провокации и нападения на прибывших сотрудников, а общий характер содержания заключенных показывает серьезные проблемы с дисциплиной. Так, в ходе проверки у заключенных было изъято большое количество запрещенных предметов, в том числе самодельного оружия, наркотиков, алкоголя и сотовых телефонов.

Сообщается, что наиболее тяжелая ситуация сложилась в ИК-7, где содержатся рецидивисты. Так, в этой колонии один из осужденных в ходе проверки напал на члена комиссии ФСИН России и нанес ему несколько ударов.

Кроме того, проверяющие выявили провокацию, устроенную осужденными колонии в ночь на 14 ноября. Они выгнали на мороз других заключенных, всего около 200 человек. А в ИК №2 осужденный за разбой и убийство напал на сотрудника колонии.

«В результате в колониях за 9 месяцев 2021 года совершено 34 преступления, 11 раз осужденные нападали на сотрудников учреждений, – сообщили во ФСИН. - Несмотря на противодействие части осужденных, учреждения работают в штатном режиме».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, отб-1

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх