12 июля 14:11 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове уроженца Грузии арестовали после нападения на 15-летнюю девочку

Суд постановил заключить мужчину под стражу до 13 августа

15:02, 17 июня 2024

СУ СКР по Саратовской области

В Волжском районе Саратова Сулеймана Мустафаева, обвиняемого в хулиганстве с применением насилия, совершенном группой лиц, заключили под стражу на 2 месяца. Соответствующее ходатайство удовлетворил районный суд.

По данным следствия, 12 июня мужчина и женщина находились в парке Изумрудный (микрорайон Юбилейный). Там их сын стал плевать в 15-летнюю девочку и оскорблять ее. Школьница оттолкнула мальчика на траву, а в ответ на это отец ребенка повалил девочку на землю и избил. Его супруга до этого успела потягать подростка за волосы и потрясти. В результате происшествия пострадавшую с травмами госпитализировали.

Супругам выдвинуто обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия, совершенное группой лиц). Родственница утверждает, что семье угрожают националисты, которые разжигают рознь.

Так как мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления против общественной безопасности и общественного порядка, за которое предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, правоохранители сочли нужным избрать более серьезную меру пресечения.

Следствие полагает, что, оставаясь на свободе, фигурант может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также может угрожать свидетелям и потерпевшей с целью склонения их к отказу от показаний или к их изменению. Кроме того, обвиняемый, желая избежать наказания, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, в том числе, на территории иностранного государства (мужчина является уроженцем Грузии).

Более того, следователь подчеркнула, что обвиняемый имеет реальную возможность сокрыть или уничтожить документы и иную информацию, имеющую доказательственное значение.

В итоге суд постановил заключить мужчину под стражу до 13 августа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, волжский район

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх