14 июля 11:55 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Юбилейном после конфликта с избиением школьницы в больницу попал еще и мальчик

Матери ребенка якобы поступают угрозы физической расправы на национальной и религиозной почве

13:51, 17 июня 2024

Ребенок, которого толкнули на траву в ходе конфликта в Волжском районе Саратова, находится в больнице. В социальных сетях тетя мальчика заявила, что в адрес семьи поступали угрозы.

Напомним, в парке Изумрудный (микрорайон Юбилейный) 15-летняя девочка толкнула на траву 6-летнего мальчика, который плевался и оскорблял ее. Родители дошкольника, уроженцы иностранного государства (при этом граждане РФ), после этого применили к подростку физическую силу. В результате пострадавшую увезли на машине «скорой помощи» в больницу, а супруги обвиняются в хулиганстве с применением насилия, совершенном группой лиц.

В соцсетях тетя мальчика через фейковый аккаунт распространила сообщение, которое гласит, что в публичном пространстве появилось много ложных обвинений в адрес семьи. Женщина рассказала, что ребенку якобы диагностировали сотрясение мозга и ушибы. Правда, как давно мальчик получил ссадины, которые видно на приложенных фото, устанавливают медики. Участники обсуждения отметили, что визуально травмы не похожи на свежие, и их характер отличается от синяков, полученных пострадавшей девочкой. В справке от врача написано, что мальчик в удовлетворительном состоянии.

Родственница подчеркнула, что при самом инциденте не присутствовала, однако рассказала, что когда приехала на место, толпа «набрасывалась на сестру с экстремистскими лозунгами, грозила расправой и оскорбляла ее религиозное достоинство». По ее словам, девочка приподняла ребенка и «швырнула» на траву. При этом девочка «очень рослая и крепкого телосложения» (ростом около 170 см), а мальчик якобы весит 16-17 кг. Как итог - ребенку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы. У него уже третий день кружится голова, он в подавленном психологическом состоянии.

С ее слов, в настоящее время матери мальчика якобы поступают угрозы физической расправы на национальной и религиозной почве. По ее мнению, «кто-то преднамеренно поднимает национальный вопрос, пытается рассорить всех, а толпа ведется на это».

Саратовцы в комментариях озадачились, почему в своем сообщении женщина аналогично не сравнила комплекции девочки и напавшего на нее мужчины. Кроме того, граждане не заметили слов о поведении пострадавшего мальчика и призвали заняться его воспитанием, раз он позволил себе оскорблять прохожих.

Горожанин, который был в больнице у девочки, написал, что вся рука, которой она закрывалась от ударов, опухла. Более того, у подростка «разбита скула, на шее огромный синяк».

«Мужчина бил с озверением каким-то. Когда он побежал за девочкой, его ребенку уже ничего не угрожало. Если бы он в момент драки оттолкнул обидчицу от своего ребенка, это была бы защита своего ребенка. А когда ребенок уже в безопасности, а отец бежит и наносит девочке удары страшной силы, это уже расправа. И это неправильно! Есть закон, пусть он будет беспристрастен и накажет виновника!» - заключили саратовцы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, волжский район

наверх