7 февраля 11:32 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове военного в форме не пустили в бар. Полицейские изъяли алкоголь

Инцидент произошел в одном из ирландских баров «Харатс паб»

09:58, 28 ноября 2022

Видео: Mash

Вчера, 27 ноября, в Саратове разгорелся скандал после того, как военнослужащего в форме не пропустили в бар. Подробности конфликта приводит издание «Мэш».

Инцидент произошел в одном из ирландских баров «Харатс паб» на Большой Садовой, 239. Предварительно, 43-летнего добровольца специальной военной операции по имени Олег не пустили провести время в заведении только из-за внешнего вида. Он пришел в военной форме, однако, по словам сотрудника, в таком виде к ним заходить запрещено.

«Потому что вы в форме. Это соблюдение наших правил. В наше заведение нельзя заходить в любой форме, кроме полицейской. В спортивной одежде – нельзя, в военной – тоже нельзя. Это наши правила», - объяснился сотрудник бара.

Через некоторое время, когда в соцсетях распространили информацию, в паб явились правоохранители. Работу бара приостановили, по некоторым данным, там изымали алкоголь и допрашивали работников. По сведениям очевидца, на место прибыли 7 машин ППС и представители Росгвардии.

Официально информация пока не комментируется.

На ситуацию отреагировал депутат Госдумы Николай Панков, он раскритиковал поведение сотрудников бара.

«Если информация подтвердится, то это очень позорный случай для нашего города. Это недопустимо. Это предательство по отношению к нашим военным и убитым на Донбассе. Пусть тот, кто это сделал, посмотрит в глаза их матерей. А пока сделаю запрос в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Мы не должны на это закрывать глаза. Такое отношение к нашим солдатам недопустимо», - отметил Панков в своем телеграм-канале.

Между тем, председатель Саратовской областной думы Михаил Исаев обратил внимание на то, как «в своих пабликах данное заведение выкладывает фото с персоналом, одетым в украинскую военную форму».

«Думаю, правоохранительные и надзорные органы должны обратить внимание на данную ситуацию. Как минимум, участникам конфликта стоит извиниться перед тем парнем, которого не пустили в заведение, как максимум - если в социальных сетях данного бара действительно есть контент сомнительного содержания, то это уже основания для возбуждения дела. Военному комиссару можно развернуть выездной штаб у этого заведения. Полагаю, план по осеннему призыву будет выполнен быстрее, а начать надо с руководства и сотрудников организации общественного питания. Наши воины, наши защитники Отечества не заслуживают такого отношения!» - заявил Исаев.

Общественник Евгений Малявко в беседе с «Четвертой Властью» отметил, что персонал заведения в этой ситуации не прав. Он назвал поведение сотрудника «оскорблением в адрес военнослужащих и всей российской армии».

«Если бы посетитель пришел в состоянии сильного алкогольного опьянения и показывал асоциальное поведение, то персонал должен был бы сказать, что он позорит форму военнослужащего, не пропустить и, возможно, вызвать правоохранительные органы. Но по видео не заметно, что военный находился в состоянии глубочайшего опьянения. Тем более, ребята предлагали снять куртку и пройти, но им все равно отказали. Возможно, это даже политический вызов. Так себя вести нельзя», - сказал Евгений Малявко.

Он добавил, что придерживается позиции необходимости проверки заведения и действий персонала. Ведь возможно, после показанного там найдутся и другие нарушения.

«Фотографии, опубликованные с каких-то тематических вечеринок бара, вызывают непонимание. То ли содомия, то ли разврат. Есть определенные границы нравственности, их нельзя переступать. Если соответствующая проверка покажет и другие нарушения, то реакция на них должна быть самая жесткая. Такие вещи не должны происходить», - заявил общественник.

Ранее подобный инцидент произошел в Москве. Тогда председатель Госдумы Вячеслав Володин осудил случай, когда офицера в форме не пустили в один из ресторанов на день рождения к своей маме.

«Надо, чтобы подобные поступки наказывались, а учреждения, где так относятся к военнослужащим, были закрыты. Мы гордимся нашими военнослужащими. Наш долг - защитить их от хамства и подобных появлений. Это самое маленькое, что мы можем для них сделать», - сказал тогда спикер.

Основателем сети баров «Харатс паб» является Игорь Кокоуров, который задумывал свои заведения, как место, в котором собирается «золотая молодежь и люди, которые к ней тянутся», как «идеальный мир, где нет драк и где людей объединяет пиво» (из интервью «Секрет фирмы»). Однако предполагалось, что в бары будут ходить и «простые» люди. Ведь «несмотря на кризис, везде есть небольшой процент людей, который несколько раз в месяц может себе такое позволить». К открытию пабов относится как к шоу, не стесняясь в выражениях. В частности, с удовольствием лично написал на стене будущего бара нецензурное слово, означающее половой орган, а помощник так и сказал: «Публикуйте – это и есть наш дух, мы ничего не скрываем». При этом бизнесмен весьма смело высказывался о возвращении Крыма в Россию: «Просто ограбили, я считаю, с этим Крымом, нас тупо просто ограбили, причем незаслуженно, непонятно. После этого работать я просто не хочу».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, харатс паб, военные, михаил исаев, николай панков

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх