21 мая 11:22 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове водитель маршрутки №75 удерживал и оскорблял девочку-инвалида

«Нам пришлось обратиться в медицинское учреждение за помощью. Мне страшно ее отпускать теперь одну», - написала родительница

15:21, 20 марта 2024

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 19 марта, в Саратове водитель маршрута №75 (Ж/д вокзал - Завод Контакт) не выпускал несовершеннолетнюю с ограниченными возможностями и требовал оплаты, несмотря на проведенную операцию с картой. На это ее мать пожаловалась в группе «ЧП Саратов» соцсети «ВК».

По словам автора поста, девочка, как обычно, ехала в колледж на маршрутке. Доехав до остановки 3-я Дачная, она оплатила проезд транспортной картой. Пассажирка предоставила документ, подтверждающий право на льготу, в электронном виде. Несмотря на это, водитель не выпускал ее из салона, требуя оплатить проезд еще раз. Мужчина якобы не просто удерживал студентку в машине, но и попутно оскорблял. Несовершеннолетняя растерялась, потому была вынуждена оплатить проезд повторно (наличными или картой, не уточняется).

«После этого инцидента нам пришлось обратиться в медицинское учреждение за помощью. Мне страшно ее отпускать теперь одну. Ребенок напуган», - написала горожанка.

Напомним, что в последнее время в области неоднократно случалось такое, что водители высаживали детей или увозили дальше нужной остановки из-за несработавшей карты или иных своих прихотей, хотя законом это запрещено. Общественность призывала принять меры из-за этой проблемы, но пока конкретных предложений не выдвинуто. Впрочем, зачастую для таких шоферов нарушение оборачивается штрафом или увольнением.

Напомним, что вчера в Энгельсе водитель маршрутки №214 не убедился, что пассажиры зашли в салон, и придавил дверью ребенка. Кроме того, он выругался на «недовольных» нецензурной бранью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх