14 июня 13:09 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове обсудили способы защиты детей от высадки из автобусов при сбоях терминала

В области участились случаи, когда несовершеннолетних высаживают в темное время суток при неполадках с оплатой

16:51, 21 ноября 2023

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 21 ноября, в Саратове на базе Общественной палаты прошло обсуждение «Реализации бесплатного проезда льготных категорий граждан на общественном транспорте». Зампредседателя Общественной палаты Алла Фетисова рассказала «Четвертой Власти», что мероприятие вызвано участившимися случаями высадки детей при сбоях транспортных карт.

Напомним, что 7 ноября в Заводском районе Саратова водитель маршрутки №16 отказался везти несовершеннолетнего из-за несработавшей карты. Мальчику пришлось возвращаться домой по темноте вдоль дороги и заброшенных построек. Отметим, что случаем заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин и поручил провести проверку. Кроме того, сегодня стало известно, что водитель маршрутки №13 (улица  Пархоменко – стадион Спартак) также высадил 11-летнюю девочку из-за несработавшей карты. По данному факту следователи СК и прокуратура проводят проверку.

«У нас участились случаи, когда, невзирая на федеральный закон, высаживают детей в темное время суток, когда не срабатывает карта. На карту же у нас заносят средства министерство соцразвития. Мы приглашаем все органы власти, которые имеют какое-либо отношение к этому вопросу, потому что нам нужно понять именно вот эту специфику. Ребенок оплачивает картой, ему говорят: «У тебя денег нет», его высаживают, и затем он вынужден идти домой пешком», - сообщила Фетисова.

Зампредседателя ОП отметила, для исправления ситуации высказывались предложения внести дополнительные баллы для перевозчиков за провоз льготников. По ее словам, также до сих пор четко не прописаны сами льготные категории: инвалиды, многодетные семьи. Собеседница «4В» обратила внимание, что поступает множество обращений по этому поводу.

«Ни в коем случае детей нельзя высаживать. Это же просто преступление! Что с ними может произойти? Я считаю, что это нужно обсуждать. Мы просили перевозчиков как-то прореагировать, но они пока так и не ответили. Даже в думе было заседание, и всего один перевозчик пришел», - рассказала Алла Фетисова.

«Поэтому мы и хотим на региональном уровне что-то поменять, услышать мнения людей и профессионалов, чтобы у нас подобные случаи с высадкой прекратились. Уже тенденция пошла и это все может выйти на федеральный уровень, и в итоге, как говорится, за родину свою будет не очень приятно», - добавила общественница.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, дети, алла фетисова

В выходные саратовцам прогнозируют жару до +38 градусов и дожди с грозами

В выходные саратовцам прогнозируют жару до +38 градусов и дожди с грозами

Под Балаковом подрядчик дважды сорвал сроки строительства ДК. Возбуждено дело

Под Балаковом подрядчик дважды сорвал сроки строительства ДК. Возбуждено дело

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

Популярное
наверх