15 июля 16:46 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове суд запретил клип Алены Швец «Две девочки»

В беседе с «Четвертой Властью» Татьяна Загородняя полностью поддержала решение суда

09:30, 25 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове принято судебное решение о запрете клипа 20-летней певицы Алены Швец (настоящая фамилия – Швецова) под названием «Две девочки». Как сообщает «Мэш», вердикт вынес Фрунзенский районный суд по иску сторонников «Мужского государства» (по решению суда, организация признана экстремистской и запрещенной в РФ).

Уточняется, что причиной запрета стала пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Прокуратура района поддержала претензии, после чего суд вынес решение. Правда, на данный момент судебное постановление еще не вступило в законную силу.

Отметим, что ранее на творчество Алены Швец требовала обратить внимание уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Одним из поводов для этого стало падение 11-летней девочки с девятого этажа. При проверке оказалось, что мотиватором для школьницы могло стать увлечение творчеством Швец о неразделенной любви и депрессии.

В беседе с «Четвертой Властью» Татьяна Загородняя полностью поддержала решение суда о запрете. Детский омбудсмен сама обращалась в прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить творчество, и сейчас проверки по ее обращению продолжаются.

«Песня про нетрадиционную любовь. Мы посчитали, что это пропаганда, которая у нас должна быть запрещена по закону. Это раз. И среди несовершеннолетних еще», - отметила Загородняя.

Она обратила внимание, что у детей не должно быть от песен суицидальных наклонностей. И в данном случае Татьяна Николаевна уверена, что клип «Две девочки» не должен существовать, тем более что песня направлена именно на детей.

Не исключено, что в будущем могут возникнуть и другие запреты в отношении творчества певицы по итогам проверки, инициированной Загородней.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, алена швец, фрунзенский районный суд, мужское государство

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх