23 октября 09:30 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Загородняя просит оценить песни Алены Швец из-за падения девочки с 9-го этажа

Омбудсмен считает, что песни деструктивной направленности могут негативно влиять на неокрепшую детскую психику

17:25, 6 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя проводит собственную проверку в связи с падением 11-летней девочки с высоты 9-го этажа. Напомним, школьницу в крайне тяжелом состоянии госпитализировали ночью 6 октября от дома по улице Перспективной в Саратове.

Отметим, что происшествие случилось во время прямой трансляции в соцсети «ВКонтакте». Некоторые комментаторы якобы уговаривали девочку совершить необдуманный поступок. В беседе с «Четвертой Властью» Татьяна Загородняя подчеркнула, что подобные высказывания в соцсетях являются административно и уголовно наказуемыми, но усматриваются ли признаки нарушения закона, решат правоохранительные органы.

Со своей стороны еще утром детский омбудсмен направила в Роскомнадзор требование об удалении распространенных видео ЧП и запрещении их к публикации. Кроме того, считает Загородняя, убрать нужно и комментарии к этим материалам.

«Ко мне стеклось большое количество информации с интернета. Мы сразу начали отрабатывать эту тему. Сегодня был осуществлен выезд в школу, посмотрели, каким образом работали с детьми-подростками, были ли какие-то нарушения», - отметила собеседница «4В».

В учебном заведении также выяснилось, что в этом учебном году девочка являлась круглой отличницей – за сентябрь ни одной «четверки». Семья школьницы благополучная, проблем не наблюдалось, всего там трое детей.

Татьяна Загородняя также обратила внимание на распространенную в соцсетях информацию, что в числе кумиров девочки – певица Алена Швец, которая, в частности, упоминает в песнях тематику неразделенной любви и депрессии. Насколько творчество Швец может быть деструктивным или даже опасным, теперь будет разбираться Роскомнадзор. Аппарат уполномоченного сегодня направил в ведомство обращение с просьбой проведения проверки. По мнению Загородней, проверкой будут заниматься, скорее всего, в Москве.

Омбудсмен считает, что песни деструктивной направленности могут негативно влиять на неокрепшую детскую психику.

Собеседница «4В» добавила, что ранее в аппарат не поступало претензий по поводу творчества Швец.

Между тем, проверкой инцидента занимаются сотрудники СУ СКР и прокуратуры, а медики делают все возможное, чтобы сохранить ребенку жизнь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, падение с высоты, ленинский район, татьяна загородняя, алена швец

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх