8 мая 08:21 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове рабочим «Нефтемаш-Сапкон» не выплатили свыше 34 млн рублей. Возбуждено дело

Проблемы с выплатой зарплаты на предприятии наблюдали и раньше

11:37, 12 апреля 2021

Фото: АО «Нефтемаш-Сапкон»

В Саратове возбудили уголовное дело из-за невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия АО «Нефтемаш-Сапкон». Как сообщает прокуратура Саратовской области, это произошло после направления надзорным ведомством материалов проверки в следственный орган.

Правоохранители установили, что с июля 2020  по март 2021 года должное лицо в руководстве организации допустило полную невыплату свыше 2-х месяцев зарплаты рабочим «из иной личной заинтересованности». Сумма долга составила свыше 34 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.ч. 1 и 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Максимальное наказание по 2 части статьи  - три года лишения свободы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Фрунзенского района.

Напомним, в феврале Гострудинспекция потребовала у руководство предприятия выдать рабочим долг по зарплате на сумму свыше 12,7 млн рублей.

30 марта стало известно, что на «Нефташ-Сапкон» приходили проверяющие из прокуратуры и Гострудинспекции. Тогда долг перед рабочими вырос до 28 млн рублей.  На заводе проводили совещание, на котором также присутствовал  зампред правительства – министра промышленности и энергетики Андрей Архипов. Руководитель ГИТ Алексей Санников в тот день вручил гендиректору Светлане Шимчук приглашение на составление протокола. Ее планировали наказать за воспрепятствование проведению проверки (статья 19.4.1 КоАП) и за уклонение от исполнение административного штрафа (статья 20.25 КоАП).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, андрей архипов, алексей санников, светлана шимчук, долги по зарплате, нефтемаш-сапкон

2 комментария
Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Популярное
наверх