30 января 02:02 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове проверяющие нашли автобусы с неработающими терминалами и температурой +12

Проверочные мероприятия прошли на остановке у Музейной площади

12:35, 2 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства проверили отопительные приборы и работу терминалов в общественном транспорте. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Проверочные мероприятия прошли на остановке у Музейной площади. Сотрудники минтранса и ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» в преддверии холодов проверили состояние отопительных систем общественного транспорта и готовность их терминалов для работы с новыми транспортными картами. Рейд состоялся на троллейбусных маршрутах №5 и №5А и на автобусных маршрутах №11 и №33.

Чиновники заявили, что при закрытых дверях в салоне температура оказалась около +12 градусов (это в пределах нормы). В некоторых случаях температура достигала 14,5-17,5 градусов при открытых дверях (при температуре окружающего воздуха +4 градуса).

В проверенных транспортных средствах отопление работало исправно, чего нельзя сказать о терминалах. Водители и кондукторы жалуются, что в троллейбусах наблюдаются сбои при считывании карты «Поехали»: платежные устройства долго считывают карты и быстро разряжаются.

«Пока идет переходный период, ведется отладка системы и оборудования. Если карта у льготника не считывается, его не будут высаживать. Таким пассажирам предоставляется бесплатный проезд при предъявлении документов, дающих право на льготу», - заверил начальник управления транспорта областного минтранса Петр Пестичев.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что по вопросам транспортной карты жители могут обратиться по телефону «горячей линии» министерства труда и социальной защиты области: (8452) 65-34-01, а сообщить о нарушениях на городском транспорте можно по телефону горячей линии ГКУ «Транспортное управление»: 28-69-48.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, рейд, транспортные карты

наверх