30 января 03:10 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области бумажные проездные заменили на льготные транспортные карты

На конец октября льготную карту уже получили более 130 тысяч человек

09:28, 1 ноября 2022

С сегодняшнего дня в Саратовской области льготники будут осуществлять поездки в общественном транспорте по специальным картам. Эти транспортные карты должны полностью заменить бумажный единый социальный проездной билет.

На конец октября льготную карту уже получили более 130 тысяч человек. Более 92 тысяч человек уже ее пополнили. Жителям региона, имеющим право на бесплатный проезд, активировать карту не нужно. Льгота уже активна автоматически при оформлении на время действия всего льготного документа. Те граждане, которые имеют право на льготный проезд, должны пополнить баланс карты на 75 или 150 рублей, приобретая соответственно 25 или 50 поездок. Процедуру необходимо производить ежемесячно. Пополнить карту можно в пунктах ООО «ПлатежЦентр» и во всех отделениях Сбербанка, а также в режиме онлайн на сайтах «Онлайн ЖКХ», «Платеж Центр», «Сбербанк» и через мобильные приложения «Онлайн ЖКХ», «Сбербанк Онлайн»».

Во время проезда в общественном транспорте льготнику необходимо будет приложить к терминалу активированную транспортную или банковскую карту, если льгота привязана к ней. После этого произойдет списание поездки. Прикладывать карту следует один раз. Информация о количестве оставшихся поездок будет печататься на чеке. Остаток поездок также можно посмотреть в личном кабинете. Нереализованные поездки на следующий месяц не переходят, компенсация за неиспользованный проезд не предоставляется. Принцип работы транспортных карт тот же, что и у единых социальных проездных билетов.

Чтобы льготникам из других городов области не приходилось ездить за оформлением льготы в Саратов, во всех подведомственных учреждениях соцподдержки населения проводятся мероприятия по созданию автоматизированных рабочих мест.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, транспортные карты, общественный транспорт

наверх