22 февраля 15:08 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове после затянувшегося скандала отменили концерт Дианы Арбениной

После возмущения депутатов облдумы во главе с руководителем фракции «Единая Россия» и общественников, наконец, в областном правительстве созрела политическая воля

18:22, 19 октября 2023

Фото: Личная страница «ВК» Дианы Арбениной

В Саратове концерт певицы Дианы Арбениной не состоится. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе министерства спорта.

«Сообщаем вам, что концерт певицы Дианы Арбениной, запланированный на базе ЛДС «Кристалл» 26 октября, не состоится», - написали в официальном паблике минспорта в «ВКонтакте».

В Саратове общественный резонанс вызвало намерение артистки провести свой концерт. Возмущение было связано с тем, что певица негативно высказывается о спецоперации, а в прошлом выступала со словами поддержки Украине, а теперь поддерживает армию Израиля, от действиях которой которых уже пострадала тысяча палестинцев. Вопрос с концертом в Саратове решали на протяжении месяца.

Примечательно, что вчера министр культуры Наталия Щелканова сказала,что у певицы нет статуса иноагента и деятельность ее группы не запрещена, поэтому нет оснований отменять концерт. В то же время в областном медиапространстве появлялось все больше высказываний за отмену концерта. Такую позицию заняли 5 депутатов Саратовской областной думы: Роман Грибов, Вадим Рогожин, Александр Блатман, Мария Усова. Решающее слово за отмену выступления Арбениной высказал руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов.

«Наконец-то в правительстве области осознали, что концерт Арбениной не нужен по морально-этическим мотивам из-за позиции артистки, которая негативно отзывается о СВО и действиях России. Примечательно то, что минспорта сообщил об отмене концерта после сегодняшней публикации «Четвертой Власти», в которой было сказано, что министр спорта  Олег Дубовенко занял молчаливую позицию, значит, он солидарен с гражданской позицией министра минкульта Щелкановой, которая говорила, что если Арбенина не иноагент, то и отменять ее мы не будем. Значит, видимо, было принято какое-то политическое решение или на каком-то уровне сыграла гражданская совесть», - прокомментировал ситуацию Вадим Рогожин.

В пресс-службе министерства спорта «ЧВ» не стали говорить о причинах отмены концерта. Представитель ведомства сказал, что министр на мероприятии и лично прокомментировать ситуацию не может, но даст официальное заявление позже.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, диана арбенина, алексей антонов, вадим рогожин

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх