22 февраля 15:57 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Антонов поддержал отмену концерта Арбениной в Саратове

Парламентарий полагает, что перед тем, как давать концерты в России, ей стоит бесплатно выступить для бойцов СВО

14:44, 19 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове растет число людей, которые выступают против концерта скандальной артистки Дианы Арбениной. К числу деятелей с такой позицией присоединился депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в областной думе Алексей Антонов.

Депутат заявил, что он поддерживает тех, кто призывает к отмене концерта Арбениной. Он напомнил, что в свое время певица негативно высказывалась о проведении спецоперации, а также поддержала Израиль в его атаках, от которых пострадали тысячи палестинцев.

«Перед тем, как пускать Арбенину на концертные площадки, я бы предложил ей выступить для участников СВО, для жителей Донбасса, которые с 2014 года страдают от террористических действий захвативших власть в Киеве нацистов. Чтобы посмотрела в глаза этим людям и честно ответила на вопрос - с кем она? А то получается, что ради денег готова где угодно выступить. А это уже ближе к другой профессии, чем «артист»», - сказал Антонов.

Депутат отметил, что другим артистам он также советует выступать сначала бесплатно для солдат, а потом уж зарабатывать в России. «Так будет честно», - подчеркнул парламентарий.

Алексей Антонов не понимает, почему ей в Саратове собираются дать место для выступления.

«Но площадку ей предоставляют - вроде, официально не «иноагент», и ладно. Позиция чиновников в данном случае странная», - высказался Антонов.

Напомним, что вчера во время своего прямого эфира министр культуры Наталия Щелканова сказала, что у минкульта нет полномочий препятствовать проведению концерта. Свою позицию министр аргументировала тем, что иноагентом Диана Арбенина не является и никаких запретов на деятельность ее группы нет. Такое мнение министра можно расценить как личную гражданскую позицию в отношении лица, которое не поддерживает действия России, но хочет в ней зарабатывать.

Отметим, что до сих пор не ясна позиция министерства спорта, в ведении которого находится стадион «Кристалл», где будет проходить концерт. Министр Олег Дубовенко по этому вопросу отмалчивается.

Между тем в Саратовской области уже 5 депутатов фракции «Единая Россия» высказались об отмене концерта Арбениной в Саратове: Роман Грибов, Вадим Рогожин, Александр Блатман, Мария Усова и Алексей Антонов. Дискуссия по поводу выступления артистки продолжается уже на протяжении месяца.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, диана арбенина, алексей антонов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх